我的理想作文
理想是什么?理想就是每个人对未来的一种憧憬,一种期盼,一个人如果没有了理想,就等于失去了生活的目标,就等于失去了奔头。所以我们都有理想:教师、警察、科学家……这些理想都是我们人生中一颗颗璀璨瑰丽的明珠。我当然也有理想,我的理想就是当一名作家。我为什么有这样的理想呢?这可就要涉及到书了。
在三年级的时候,我读了许多类似《狼王梦》这样的动物小说。我平时一有时间就拿出来翻看,觉得作者沈石溪之所以能把动物的形象、动作,甚至心理都刻画得那么好,是因为他经常接触动物。但我又不经常和动物“打交道”,这可怎么写文章呢?
正在我发愁的时候,救命稻草出现了——另一本名叫《猫王》的幻想小说,里面是完完全全将动物比作人来写的。我喜出望外,心想:可以把动物小说和幻想小说结合起来写一本小说。就这样,想当作家的种子在我心中萌芽了。
我为自己的想法激动了好一阵,决定马上就干。我拟定一个比较好的主题并结合人们的动作、语言和心理塑造一个勇敢、坚强、有智慧的主人公,然后把他的命运写得一波三折、困难重重,因为我觉得充满曲折的情节比一帆风顺、索然无味的情节要好得多。我同时也很自豪,因为所有的故事情节都在我掌握的手中,这也使得我更加有劲写了。
班里的一些同学也开始写小说了:汤潘写了《保卫地球》,王铮也写了《幽默三国》。我很高兴多了这两个一起写小说的伙伴,我们彼此较劲儿,看谁能写得又快又好,我开始“疯狂”地写,功夫不负有心人,我终于写完了一本。然后我们三个互相看作品,讨论对方文章的长处与短处。
可惜的是,一到高年级,学习的担子变得特别重,谁也没有闲暇时间去顾及自己的小说了。但可以肯定的是,大家一有时间一定会“照顾”自己的小说。
好了,我的理想说完了,下次你也给我们说说你的理想吧!