我的理想作文
我的理想是做一个脚踏实地的人——就是这么简单。
一个脚踏实地的人,很多人是,也有很多人曾经是。
我曾经很喜欢吹牛,像“考试检查了100遍”、“几分钟写完一张试卷”、“几口吃完小山一样的饭”等,都是家常便饭。因为喜欢吹牛,所以,每句话里都掺杂着过度夸张的语气,以至于常被人揭穿而下不了台。我厌倦了这种生活,厌倦了这种时不时被嘲笑一番的生活。我认为,吹牛就是一种脚不着地的人生法。
我曾经会说谎,见势不妙就不打草稿地随口变一个谎言了蒙混过关。但我不是撒谎的料,我最多也就只能编一个与“你身后有鬼!”这种水平差不多的谎言。这种谎言一说出去,不仅换来了同学们的嘲笑与唾骂,还换来了父母愤怒至极的表情。每当谎言被揭穿,我真想在地上挖个洞钻进去。我很害怕,我害怕从那些人的眼睛里投射出针针对我的异样目光;我害怕从那些人的嘴里蹦出针对我的”坏小孩“一类的说法。在我眼里,就是一种脚不沾地的蒙混方法。
我曾经作过一次弊:那是二年级的一次考试,有个课文内容填空我做不来,基本上是整道题做不来。为了分数,我也只能作弊。将橡皮擦故意推下桌子,再装作把橡皮擦塞回桌子里,在这时,我就翻开课本看课文内容。虽然把正确的答案填写了上去,但从那以后我的心一直很不安。在我的字典里,作弊就是一种脚不沾地的自欺欺人法。
我的理想是做一个脚踏实地的人,所以,我不能再那般的夸奖,不能再用那种可耻的方法去蒙别人,更不能再一次的自欺欺人。我要做到实事求是,一切根据实际说话;我要做到实话实说,用真实的语言去与他人沟通;我还要做到敢于面对现实,用乐观的心理来迎接考试成绩。
我的理想是做一个脚踏实地的人,无论是在现在的学习上,还是将来的工作上,我不求面面俱到,只求能够脚踏实地地工作学习。
一个人的脚踏实地会让很多人受益。不仅那个人会被夸奖,而且他身边的人也会学到很多。
我不想轻飘飘地悬在空中,不想考试作弊,不想在网上抄作文,不想抄同学的作业,更不想用别人的东西来顶替自己的。我想要脚踏实地,我要自己做自己的事,我要成为一个脚踏实地的人。