我的理想作文
理想,是一盏照亮人生道路的灯。即使人生的道路坎坷,但在理想这盏明灯的指引下,每一个人最终也会走向成功之路。
老师,是辛勤的园丁,精心培育祖国的花朵;医生,是救死扶伤的白衣天使,为了广大人民群众奉献了自己美好的光阴;军人,是祖国的臂膀,捍卫祖国的安危……我的理想是什么?我不禁常常问自己,问自己自己的理想到底是什么?或许我心里早已有了答案。
我的理想是当一名CEO,就是总裁的意思,也许这个理想离我太遥远,太不真实,但是我相信我一定会成功。我的爸爸妈妈是种草莓的,虽然他们一年也能赚十几万,但是他们太辛苦了。冬天来了,他们就要把草莓内棚盖起来,盖内棚很辛苦,要用棍子把塑料膜弄下来,十几个棚子弄下来,爸爸妈妈的手臂酸的都直不起来,满身弄得很脏很脏,有时候下雪了,他们凌晨一两点钟就要起床扒雪。采草莓采到晚上十点多钟,已经是经常的事了,把草莓采回来还要一个个摆好,忙好了这些,晚上十一二点钟,爸爸还要去送草莓。爸爸妈妈每一天都睡的很迟,早上又要很早起来,爸爸严重睡眠不足,可是他从来没有抱怨过,说过累。妈妈那平静的脸上出现了一条条岁月的痕迹,那都是累出来的。父母为了我们真的很辛苦,于是,我下定决心要好好读书,找一份好的工作,将来要好好孝敬父母,CEO是一个不错的选择,如果我当上了CEO,爸爸妈妈就不用这么辛苦了。
我想当CEO还有一个原因,那就是我曾经经历过一次大灾难“5·12”汶川大地震,那时候有好多爱心人士,给我们捐赠东西,我记得我收到过一个大礼包,里面有很多东西。我很高兴,这让我觉得,我们并不是一个人在战斗,在我们身后还有很多战友。当上了CEO可以挣很多很多的钱,我一定要捐一些给那些需要它的人,让它的价值更有意义。
虽然,这个理想对于现在的我来说简直就是天方夜谭,但我相信我的未来不是梦,理想啊!说爱你不容易,你离我太遥远,我要把你拉到我身边,并取而代之。加油!我要为我的理想而奋斗。