今天我值日作文
星期四,我值日。我的任务是打扫走廊。
怎么打扫走廊呢?就是你一个人要先把走廊用扫把扫两遍,再用拖把把地拖一遍。可谓是“任务山大”呀!
放学后,我收拾好书包,来到教室的东面,摆放清洁工具的地方,可是没有扫把了,我急得满头大汗。多亏周义博帮我找到了两把扫把,然后他说:“张梓妍,你一个人打扫太累了,我来帮你吧!”“哦,那就麻烦你,周义博。”我对周义博笑了一笑。“不麻烦,一点也不麻烦。我正愁没事干呢!”周义博说着,就从我手里拿了一把扫把。我和周义博一前一后开始扫地。不一会就把地扫的干干净净,一尘不染。然后,我们俩又一人拿了一把拖把,去厕所把拖布打湿,我的拖布只能用手拧干,非常麻烦。不过我们两个人的速度比一个人的速度快多了,不一会儿,我们就打扫完了。
打扫完之后,我说:“周义博,我们俩互相检查一下吧!看看有没有没有打扫干净的地方。”“好的。”周义博爽快的答应了。于是,我们俩又相互检查。结果,我发现一个小角落还有垃圾,我就拿起扫把,把小角落里的垃圾扫进了垃圾桶。
居老师来检查过之后,很满意。我对周义博说:“今天真是谢谢你了。”周义博摆摆手:“不用谢,我们是同学,应该互相帮助的。”然后我和周义博就各自回家了。
我想:工作中最重要的是提高效率,而提高效率的最好的方法就是合作。