天空中飘着片片树叶,像一只只黄蝴蝶在飞舞,现在的风拂过脸颊就绝不能用温和来形容了,可冷了。
但倒霉的是这一星期我们组扫地。卫生区还这么一大片,这可得扫到什么时候啊?拿上扫帚,来到外面,风把人们吹得快要飘了起来,我就赶紧系上扣子,远远望去空无一人,我啥时候变得这么勤奋了?竟然是俺组第一个来。
大片大片的树叶铺成了一条黄金路,我可以毫不夸张地用“黄毯子”来形容了,我这个人是有强迫症的,凡事都要从头来,我大踏步来到车棚的那头,突然有种走“黄地毯”的感觉,好清爽。
拿上扫帚凌空一挥,这就要行动了,我扫的可认真了,只要我走过的地方就决不能落下一片叶子,扫到一半,突然发现我忘拿垃圾桶了,我飞快的把扫过的那几堆树叶堆在一起,飞快的拿来簸箕撮了进去,又飞快地跑回班里去拿垃圾桶。居然发现我们组的人都没在座位上,这都奇怪了,也不在卫生区,更不在教室,都凭空消失了?不管了,等一会儿把地都扫干净了,让他们看看我的实力,看他们该怎么崇拜我吧!
拿上垃圾桶来到卫生区,我傻眼了,我刚才扫的那堆垃圾被风吹的到处都是,我大口喘着气,我们那一组的都问我:“你去哪儿了?我们组就你来的最慢,罚你一会儿去看卫生区,直到学生会的人检查完为止。”
就这样,我的劳动成果全没了,还被训了一顿,跟那窦娥一样冤。