这一周轮到我们班値勤,我的岗位在一楼楼梯口。许多人都会从那里经过。
早上七点半我已经上岗了。同学们来了,一二年级的小朋友老远就朝着我喊:“morning,大姐姐。”而高年级有的同学连头也不抬就匆匆离去了。李函来了,她告诉我我会被“围观”的。
下课了,我在美妙的音乐中来到了我的岗位。我眼前的景象让我有点意外,低年级的小朋友基本没有蹦跑的现象,而且都和我友善的问好。忽然,一个小弟弟站在了我眼前。他手里拿着一朵被压扁了的红花,笑呵呵的问我:“大姐姐,你敢吃吗?”我看看了那朵花,心想:他什么意思啊?那么脏的花,我吃下去不就没命了!但我又不想破坏他的好心情,只能无奈的说:“姐姐胆子小,不敢吃。”那小弟弟说:“看我吃。”他把花放在嘴巴边上,就静静的跑开了。音乐声停了,我马上赶回教室。
又一节下课,我又来到了岗位。这次有好几个小弟弟围了过来,整整齐齐地敬了个队礼,然后morning,morning叫个没完。我说:“好了,好了,别在说了。”可是他们几个像打开了开关似的停不下来。一直到音乐停了,他们才小跑着赶回教室准备上课。
值了一天勤,我累极了。我也终于明白了李函所说的围观——是一群天真的孩子围着你“烦”。