今天轮到我们班值勤。我被张老师安排到了校门口。我早上6点45分起床,7点10分,我出了门,到了校门口,我一路小跑到了门厅。在这过程中,我听到楼上几个男生在五楼大声喊:“黄姿齐,黄姿齐……”我气喘吁吁地跑到了教室,张老师见人差不多到了,就给我们带上绶带。哎?怎么还少三个人?我们在门口排好了队,孙杨倢和刘济豪就到了,像耍我们似的。就缺个王逸青了。我看了看表,提醒张老师时间要来不及了。因为周小丁和王逸青的身高差不多,张老师就想了一个办法,让周小丁代替王逸青了。周小丁也带上了绶带,我们一起下了楼。
哇!外面风好大呀!我们起先还觉得很凉快,站在校门口,看见同学来了就一个劲地叫:“morning,morning……”我们的值勤队长赖心昊,见我们不整齐,就指着周小丁和他自己说:“同学到我和周小丁这条线再一起问好。”我看到赖心昊和周小丁面对面地站着,中间的距离就是赖赖说的线了。我们觉得这个方法挺好的,于是我们照这赖心昊说的办,果然比前面说的整齐多了。风越刮越大,好像都吹到我们的骨头里去了,我这才体会到“寒风刺骨”是什么感觉。快到8点了,人越来越少了,我们的第一班岗也站好了。
今天真冷啊!以后一定要穿好外套下去!别以为这样就结束了,每节下课的课间也要值哦!