今天我值日作文
今天,我当值日生。
也许有不少的同学觉得值日是一件很容易的事情,但我却不这么觉得。值日,可以为老师分担一些班级任务,让老师放松一点,更因为作为正班长的我,值日起来要比别的值日生努力和认真,要起到带头作用。
今天,我早早地来到了教室。来到教室后,才发现教室里的同学寥寥无几。趁着现在还有时间,我赶紧放下书包,拿出书本。接着拿着书到讲台上,把黑板擦得一干二净的,就在黑板上写出同学们所要读的内容。好,现在一切都准备好了。时间悄悄地从我们的身边溜走了,不知不觉中,同学们陆续地来齐了,而早读的铃声也将要响起来了。瞧,每一位同学都是容光焕发的,穿着整齐的校服,胸前佩戴着鲜艳的红领巾,看上去特别的醒目。接下来,我要在级值日生来检查班级前检查我们班同学早读的情况。我在组与组之间来回巡视着。在检查的时候,可遇到了不少的麻烦:哪一位同学没带红领巾来,要帮他(她)东借西借红领巾,最后费了九牛二虎之力才借到一条红领巾;哪位同学不配合,不想读书,坐在座位上支支吾吾的,绞尽脑汁地使他(她)出声读书......经过自己的一轮检查后,我终于可以长长地舒一口大气了,而心中的忧虑也悄然地消失了。但此时此刻,清楚地感觉到自己下面的双脚已经发麻了,口也干了。等到级值日生来检查的时候,我不像之前那样提心吊胆的,因为我们一切都准备好了!这时,心中情不自禁地掠过一丝欢喜和成就感。