今天我值日作文
我们班级的卫生一直很不好,如今开学已经有一个多月了,都没有得过一次卫生的“流动红旗”。
那都是因为我每天放学时,都能看到班级里那是乱七八糟,一片狼藉。地下到处是碎纸屑,桌椅排的东倒西歪……可是,就算是这样,当我离开教室时,很多打扫卫生的同学还是不认真扫地,有的在追逐打闹,有的在用扫帚打架玩,只有几个同学在认真地打扫卫生。第二天上学时,看到教室后面堆着很多垃圾,垃圾筒里堆的满满的,地下还有很多没扫干净的纸。别说老师,我看到了都很生气。
如果要是我值日的话,那么我一定会非常认真地负责,就算是老师出去开会了,没有人管我们,我也不会逃跑。而是认认真真地把自己该干的认务做好,就用人民教育家陶行知校长所说的:“值日、值勤这些工作虽然都是一些小事,却能培养我们的责任心,锻炼我们的办事能力,是我们将来步入社会做大事的基础认真负责地做好自己手上的每一件事情,这也是一种学习,一种和听课、读书、作业同样重要的学习。我一定会把自己的工作认真,负责地做好。
其实没一个人只要把自己担认的工作做好,就可以让班级漂亮,整洁。班级的光荣就是我们所有人的荣耀,加油吧!认真负责不仅能为班级争光,还能让老师开心,一举两得,何乐而不为呢?