今天我值日作文
星期一的早晨,我早早的就起床了,因为今天是我值日。梳洗完毕,吃完妈妈为我准备的早餐,看看时间正好七点,我背上书包,准时向学校出发。来到教室,才发现我是班里第一个来到的,不免有些得意。放下书包,我便开始劳动了。我决定先擦桌子。我去厕所接了一盆水,拿来抹布,将抹布湿润后拧干,从前面开始,一张桌子一张桌子的擦。正当我埋头干活的时候,我的其他几个同伴也陆续的来到了。
他们放下书包,也赶紧打扫教室。有的扫地,有的抹地,我们有说有笑,一会儿就把教室打扫的干干净净了。七点半,升旗仪式结束了,同学们排着队伍走进教室,开始了一天的学习生活。下午,放学的铃声响起来了,除了我们几个值日生留下来,其他的同学都背着书包愉快的回家了。我们把老师上课时写在黑板上的字擦干净,把地面扫了一遍又抹了一遍,将桌子摆放整齐后,顺利的结束了今天的值日任务。看看明亮的教室,我不禁会心的笑了。今天我不仅为同学们创造了一个干净整洁的学习环境,也锻炼了自己的劳动能力。
老师夸我们今天的值日生表现的特别出色,每人奖励一朵小红花。我深深地体会到了,热爱劳动是一件多么令人高兴的事啊!