今天我值日作文
今天是我们第四排的小同学值日,老师叫我擦前后门,还有窗台,首先,我擦后门,门的比较高的地方我站在凳子上还够不着,还好陈涛在,他看见我站在凳子上还够不着就过来说:“你来扫地,我来擦好了”,我说:“不行的,老师叫我擦呢”,陈涛就过来抱着我的腿,我能擦到上面了,擦好后我和他说:“好了”,我手拉住门的上面,他去移凳子,然后和我说:“你下来好了”,我脚一伸,够不着,我就说:“你再移一下”,他移了一下又说:“你就放心下来好了”。
我还是不敢,最后是陈涛抱着我的腿让我下来的。后来妈妈告诉我这样做是很危险的,我真的应该谢谢陈涛!擦完门后我一看抹布很脏,我就到洗手间去洗,洗完后,我就擦窗台,窗台一共有五个,我擦了两个,一看抹布又很脏,我又去洗,等我把所有窗台都擦好后,老师叫我们把放在桌子上的凳子翻下去(放学后小朋友们都把凳子翻到桌子上,以便值日生扫地),翻好后,老师叫我们排队出校门,我们按照老师的要求走出校门后,我就乘妈妈的电动车回家了,在回家的路上,我突然想起了一件事,那就是:我还没有擦前门呢。不知道是老师给我们的时间有点短还是我做得有点慢,下次还是应该抓紧时间啊!