9月13号早上,我在睡觉,爸爸叫我起来,我“嗖”的一声起来了,先是妈妈把我们送到淄博博物馆那边,我们等了一会儿,来接我们的大巴车来了,我们上了车,在车上,我睡了一觉,就到博山“大峪口”了,在大峪口,我们开始换装备,换完了装备以后,就开始登山了,我是第一个走的,不过,第一段还好走,第二段就不好走了,开始,山很陡,我都是爬着走,我很担心我会掉下去,走到半路,我摔了一跤,这使我更加害怕了,我好不容易到了平路,但是,我没走多久就累了,然后我看见墨飞叔叔在一棵有很多酸枣的酸枣树上摘酸枣,我也顺便摘了几颗酸枣,因为,不摘白不摘,然后我继续往前走了,之后我又超越了很多人,还认识了一位老奶奶,63岁了,还来爬这种危险重重的山,我非常佩服她,然后我很怕走错了路,之后我到达了一个比我还高的灌木丛,我很害怕周围突然跳出白骨精来,因为爸爸给我讲了这才使我很害怕,所以让爸爸拉着我,之后又到达了一个森林,我看着很安静,所以大胆了起来,在那个森林里头景色非常非常的美,鸟语花香的,我们一边走一边听音乐,我们还到了一个大大的黄色草原,这边有个奇怪的名字叫:“空中草原”,因为前面没有标志了,就下指令让我们回去了,到了大路上,我和爸爸又认识了一位叔叔,我们3个就一起下山了,然后我还看见有一种非常大非常大的未知名蜘蛛,而且还是彩色的,最后,我和爸爸还有叔叔到了正规的大道上,走了3公里,我的腿都酸了,然后爸爸还逮住了一只他多年未见名字叫“蹬倒山”的蚂蚱,那一种蚂蚱有带刺的腿,还有锋利的牙齿,翠绿色的身体,大大的翅膀,长长的触须,非常帅,最后我们一起上了大巴车,登上了返回家乡的路。
通过走进大自然,我认识了好多朋友,认识了许多动植物,还感受了自然的呼吸,身体变得很棒,这一次,我感到非常高兴!