傍晚七点多,我就拉着妈妈去星月广场看花灯。到了星月广场,首先映入我眼帘的是八个用塑料花装饰的大字:“幸福、和谐、富民、安康。”街道两旁热闹非凡,有卖孔明灯、红牛角灯……的小摊,我便停在一个小摊的前面,让妈妈买了一个孔明灯。
然后我和妈妈就开始看花灯。啊!广场上到处亮堂堂,远远望去,点点灯光在黑暗的衬托下与天空中的星星融为一体。正是“接汉疑星落,依楼似月悬”呀!广场上早已人山人海。这里的周围挂着各式各样、五彩缤纷的花灯,望着这些数不胜数的花灯,我仿佛看到了许多五颜六色的星星。看,这个花灯上画着嫦娥与后羿;看,那个花灯上画着一棵很高的槐树;哎,那边还有一连串不同造型的动物花灯:有米老鼠、牛、大老虎、大熊猫……等等。花灯在五颜六色灯光的点缀下,真是美丽极了。让我犹如置身在童话梦幻般的世界中,只见大家都抢着合影,相机闪个不停。
看完花灯,我和妈妈坐在一个楼梯休息,看见有许多人在放孔明灯,我便让妈妈和我一起放孔明灯。妈妈把孔明灯从袋子里取出来,把铁架子支好,我用手把孔明灯撑起来,妈妈马上把孔明灯下面的那一小块蜡点着了,我把孔明灯轻轻地往上一推,它就飞起来了。我的孔明灯越飞越高,天上的孔明灯有很多很多,但是,我的眼睛始终盯着属于我自己的那个孔明灯。