当我呱呱坠地的时候,你便无时无刻在我的身边,我用自己的声音叩开这个五彩缤纷的大门。上帝没有偏心,我跟别人一样,父母安康,我很幸福。初来乍到的我安静地躺在的身边,只见一个人跑跑的气喘嘘嘘,怕,好怕,我张不开自己的眼睛。只好听,倾听……
父亲说:”亲爱的,孩子的想好了,就叫郑派宇,我可是千辛万苦从《辞海》中里整理,分析出来了,我希望我们的儿子以后为人正派,心胸像宇宙一样的宽广。”母亲挺着虚弱的躺在床上,向我露出的微笑,躺在床上的我,感到温暖,久,持续了很久,伴着慢慢地长大。
如梭,如白驹过隙般,悄然溜走,时间是最公平的,给任何人都是二十四个小时,时间也是最不公平的给任何人都不是二十四小时,一天到晚都在玩,一到三岁的记忆空白,四岁了,当母亲,父亲为着我为我点燃那四只小蜡烛,我笑了,因为,我又有蛋糕吃了,根本不理解的四岁的概念,糊里糊涂走过。
四岁才算真正开始我生命的旅途,记的很清楚,有一次带我一起出市场买菜,感觉事情一切都是那么正常,没有什么不一样的,手上的玩具被我玩得不亦乐乎,突然,发觉有种不祥的预感,抬起头寻觅妈妈的背影,妈妈不见了,我懵了,手上玩具再也无法勾起我兴趣,找啊找,没有怎么没有,第一反映:哭。大哭一场,很快,围了一大群的叔叔阿姨过来,我边哭边喊地说:”我……我妈妈不见。妈妈你在哪里。”谁知妈妈从一棵树后面跑了出来,脸上还露了笑容,我马上跑过去,我什么也不管,用力的捏她的肉,但是她的裤子好厚,抱着她的腿,紧紧地,妈妈蹲下了,擦干了我的眼泪,一只手拎着刚买的菜,一只手紧紧地握着我的小手,那时的我觉的有点痛,但是我什么也没有说,我们径直向家走去。
好冷,雪在南方很少见,特别是当今,温室效应加剧,全球温度上升,雪只有在天气冷的时候,跑到高处才可以看见。上学路上,用手捧一些,化了,哦,是霜啊,而不是雪。天空中没有云彩,步入中学的我,青春依旧,活力充沛,还记得初一的时候,英语小测未pass,好,我没好受了,老师放学以后,请我们喝茶,苦,怎么就不能和别人的茶,有天壤之隔啊。十二点已过一刻,老师才恋恋不舍地与我分别了,我连跳带跑向家跑去,父亲正在边上抽烟,手冻的发白,我气喘嘘嘘的说:”,对不起,等久了吧?”爸爸和蔼的脸上露出淡淡的笑:”没呢,刚来。”我的眼角不禁瞄到父亲站的地方,烟头如堆,分的很散,我的眼眶湿润了,我心深深地被震撼了,车开起了,慢慢地驰向奶奶家。
十四个春秋已被我踩在身后,但那一份份浓浓的爱,无时无刻围绕,呵护着我,伴我茁壮成长。父亲,母亲,你们给予我的不仅仅是关爱,还有那终身受用,自强不息所不能却少的经验,你们的儿子长大了,父爱的博大,母爱的拳拳,我心知肚明,千言万语汇成一句话:”,我爱你们。”