我的小妹作文
我有一个小妹妹,名字叫米多。我都说她家米很多,你知道她妈妈为什么给她起这个名字吗?告诉你吧,是因为她妈妈希望她吃得肥肥的,壮壮的。
米多的脾气有点倔。有一次,我们出去玩,她一会儿说要坐在推车上,让我们推着她走,一会儿说要下车自己走,她上上下下的,我和她妈妈都有点烦了。这次她在车上坐不到五分钟又说要下车,我对她说:“这是最后一次了,你下去了就别再上来啊。”她点了点头,我就把她放下了车。过一会儿,她又说要上车,我和她妈妈都不愿意,她就泪如雨下,还躺在地上。她妈妈看了她一眼,就推着车走了。最后,还是我妈妈把她哄了起来,但她还在哭。我就拿出我那只她很感兴趣的手表,说:“你别哭,哥哥给你戴手表。”她才破涕为笑。
米多虽然脾气有点倔,但非常爱观察。有一次,米多来到校门口去看妈妈,她突然发现学校的国旗今天没有升,就跑到妈妈(她妈妈是老师哦)的办公室问妈妈:“今天,怎么没升国旗呀?”她妈妈立刻跑到大队部跟老师说了,她们就马上升了旗。
这就是我的小妹妹米多。