书,乃人类进步之阶梯!
从牙牙学语到略有学识,书一直陪伴着我,陪我愁陪我喜!
读“大漠孤烟直,长河落日圆”的壮美之景;读“烽火连三月,家书抵万金”的忧家之情;读“会当临绝顶,一览众山小”的崇高之志;读“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高尚之意。
正如古人云:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。书教导了我许多,不仅有学识,还有做人的基本要求,譬如“己所不欲勿施于人”、“不以恶小而为之,不以善小而不为!”在书中,犹如在蔚蓝的天空中,让我肆意的翱翔其中,犹如在一望无际的大海中,让我尽情的穿梭其中。也让我可以与古代的豪情壮士舞刀切磋,与文人雅士在花前月下饮酒吟诗,那是多么的惬意!
读不尽人生百味,读不尽喜怒哀愁!
愁。
“坐观垂钓者,徒有羡鱼情”那种想出仕却无人引荐,有才能却无施展之地。
哀。
“巴东三峡巫峡长,猿鸣三声泪沾裳”那渔夫们的悲惨生活,在黑暗社会中被渐渐剥削。
喜。
“湖中焉得更有此人!”那偶遇志同道合之人的大喜,绝美风景下,相互告知自己的高远志向。
人生漫漫,有着读不尽的人,读不尽的事,读不尽的物及读不尽的书!
在过去的十五个春冬中,是书陪着我一起走过,我相信在未来的无数个春冬中,书依旧会陪我一起度过,因为我不忍放弃,他散发的魅力让我痴迷,难舍难分!我愿都尽他,读尽他的全部,让他只属于我,只属于我的世界中!
来!我的那个他……我知道你徘徊在我的身边,瞧!那清风中带有你醉人的徐徐芬香!