我的作家梦作文
梦想是春天的第一朵鲜花;梦想是夏天的第一束灼阳;梦想是秋天的第一颗果实;梦想是冬天的第一片雪花;梦想是沙漠的绿洲;梦想是吹响生命的号角。每个人都有自己的梦想,我也不例外,我的梦想就是成为一名作家。
当作家,我认为是天底下最轻松的职业,它不像上班,无论是严寒酷暑都得早出晚归;它不像当主持人,一定要把稿子滚瓜烂熟地背出来。成为作家,只需轻松地拿起笔,写出一篇文章,寄给某某出版社,如果出版社采纳了我的文章,就可以得到稿费,你说这累吗?
如果我将来成为了一名作家,我想在咖啡馆里办公,杨红樱阿姨写的《淘气包马小跳》系列之《丁克舅舅》中的丁克,不就是在咖啡馆里办公吗?在这里品上一杯咖啡,听上一曲轻音乐,也许,咖啡馆真是上帝赐给作家的办公室呢?在这里可以激发作家的灵感。
当然,如果想当作家一定要有杰出的写作天赋,但是我却很喜欢写作文。我之所以喜欢写作文,也是因为要为我将来的梦想打基础,多写多练多看。
每个周末我都会写一篇作文,我只要有空闲时间就去书城看书,几乎都是些文艺类的书。古诗哪,古文哪之类的,虽然有一些不理解的内容,但是我还是非常喜爱!新书也是很容易被我发现的,最近才出的小说我也看了,短篇的、长篇的、微型的或是散文。我最崇拜的作家是马骥才,因为我觉得他的作品语感很强,结构严谨,带有一丝的幽默感。我热爱生活,善于发现生活中的美,因为在写作中,所有的素材都来源于生活。总之,现在我是全面为将来成为作家做准备。
我一定要让我的作品在五洲闻名,不过,我还有一点儿妄想,不,应该说是梦想,那就是———获得诺贝尔文学奖。