童年作文
童年的趣事是一首悠扬的歌,童年的趣事是一首绮丽的诗,童年的趣事是一幅美丽的画,童年的趣事是……让我回忆了童年的趣事,像那美丽的沙滩上,留下的一个个脚印,那就是一件件童年的趣事。
我的童年也是五彩缤纷的,有特别多的趣事。有特别多的快乐,有特别多的困难,让我们一起来分享吧。
小时候的一个晚上,那时我还不到7岁,还分不清许多东西的区别。那一天,我们家里没有醋了,爸爸给了我钱让我去买醋。我高兴地答应了,我立刻拿着钱下楼了,到了商场,我一看货架上好多东西呀,也不知道那个是醋,我挑挑这个,捡捡那个。一直挑了好大一会,也拿不出注意买哪个。正发愁不知怎么办,我想干脆不管了,随便拿一瓶回去算了,我随手拿了一瓶便宜的,交了钱,走了。刚刚到楼下,爸爸在楼上说:“让下面那位爷爷看看买错了没有。”爷爷一看,笑了:“呀,你买的是酱油。”我“噗”一下就笑了,马上跑去换了一瓶。我上楼了,爸爸笑着说:“小傻瓜,连酱油醋都分不清楚。”
这个就是我童年干的傻事,现在想起来,还忍不住笑呢!