给妈妈的作文
亲爱的妈妈:
您好!
您现在在干什么呢。是在工作,还是在做饭呢。这12年来,您为我付出了多少心血,给了我多少温暖啊。看啊,您头上的银丝和脸上的皱纹就是您默默付出的见证。
从我“哇哇”地开始啼哭,您就为我辛勤地劳动,为我的生活而奔波忙碌,此时,我仿佛能感受到您的每一根头发是为我而白,每一丝皱纹是为我而生,还记得那一年冬天——呼呼的北风凛冽的刮着,从我家的院子里隐约传来几声孩童的哭声,而那个孩童就是我呀,此时我发了高烧,“39·8”妈妈惊奇地叫起来,此时已经是深夜,而爸爸又正好不在家,妈妈也找不到交通工具,只好背着我一步一滑走在泥泞的小路上,那是一条惟一通向邻村卫生院的路。
妈妈已经走不动了,但当她看到我蜡黄的脸上显现出痛苦的表情时,她又拖着疲惫的身躯和沉重的脚步吃力地向前走去,终于到了,当医生接过我的一刹那,妈妈倒下了,嘴里还喊着“我的孩子”。第二天早上,当我醒来的时候发现妈妈已经出去了,而在床的旁边,那张熟悉的桌子上,还有一碗正在冒着热气的姜汤——
妈妈,您为我做的实在太多了,“女儿是母亲的贴身小棉袄”女儿现在虽然还只是一个固执的顽童,但是女儿现在懂得事情了,明白您的良苦用心了,以后再也不会惹您生气了,您在外地放心工作,女儿一定会以优异的成绩来报答您对我的爱的!
妈妈,我爱您!
祝:青春常在,万事顺心。