朋友作文
今天,我迎来了自己的第九个朋友。哈哈,其实是我的新随笔本啊!
这个本子封面的风景跟现在的季节不太相符,现在是大夏天,而本子上印着的却是刚刚下过雪的树林。一只小黑猫卧在长椅上,旁边放了一个大竹篮子,里边满满地装着金灿灿的叶子。
从第六个本子开始时,我突然决定要用猫咪系列的本子,以后的随笔本都要用这样的。一只猫的、一群猫的都可以;可爱的、骄傲的都可以;风景的、建筑的也可以。可不知道为什么,我一定要用小猫咪的'(大概是因为没办法养猫吧),哪怕找猫咪作封面的本子,是比较麻烦的,尤其我还想找合我心意的那种。
其实本子的皮跟本子的内容没有关系,只是看起来更让人赏心悦目。最重要的是里面的文章,写得好才能让别人欣赏。不只是文章,还有字体,文好字也美才可以。这样的文章才是最受欢迎的美文。
这第九个本子其实不太好看,而且是最薄的了。但是,这是我生日那天买的,或许可以当作一个小小纪念吧!在这个本子上,我一定要努力把字写好,也要把文章写得更好,不应付每天的随笔,而要认真对待。我要找回自己的特色,自己字的大骨架,还有自己文章的风格。
每一个随笔本都是我的朋友,它们虽然不会说话,但是依然让我喜欢。