朋友作文
“论天下大事,分久必合,分合必久。”人生亦然,送君千里终需一别,离别,人生一 杯苦酒。我和你的相逢,一定是经历了上千次的寻觅吧?
我和你的初次见面,是在一个寒风刺骨的季节。我那时因为家中无人照顾而来到了一个陌生的城市。在那儿,我认识了天使般的你。在那个人生地不熟的城市里,有许多的朋友,但我对他们并无好感。自从遇到了你,让我孤独的心灵打开了快乐的窗户,从那时,让我感到友情的真挚。我与你形影不离,在众人眼前看来,我们就像一对亲姐妹。我们在清澈的河水中与鱼儿一起嬉戏;在火辣辣的太阳下,晒得黝黑发亮;在葱郁的森林里与动物们捉迷藏····· 可是,当我的父母告诉我即将要回家乡时,我瞬间泪如雨下。我们似乎都感觉到了分离前的伤悲,所以彼此都小心翼翼保护共同的友谊。往日的嬉戏,打闹历历在目,泪水又一次情不自禁地落下。但,时光匆匆,你我在人生的道路上,终究还是分别,尽管有太多的不愿意。
梦;总不够漫长可我们需要梦想。情;总让人受伤可我们还念念不忘。雨;下得再漂亮可我们还喜欢阳光。你;虽不在我身旁可我从未将你遗忘······ 亲爱的朋友,最近好吗?