有趣的游戏的作文
今天,可乐老师神神秘秘地走进教室,兴高采烈地对大家说:“今天,我们要上的课是游戏作文。”大家一听,开始议论起来,有人说,今天的游戏可能是刺激的鬼捉人;有人说,今天玩的可能是有趣的反口令;还有人摸着后脑勺说,今天玩的很可能是有趣的木头人。但可乐老师为我们揭晓了秘密,我们都知道了,原来是成语竞猜啊!
可乐老师把电脑打开,映入我们眼帘的是十二个数字,每个数字后面都有一个非常神秘的成语。
游戏开始了,第一局的同学兴高采烈地走了上去,他们石头剪刀布,赢的人来做动作,输的人来猜成语。于是,可乐老师出示了一个成语,做的人一看,大吃一惊,原来,成语是“昂首挺胸”。于是,他就挺起胸,昂着头大摇大摆地走向前,教室里的同学都为他们俩加油。但是,猜的人很疑惑,想:他到底在干什么?最后,她终于猜出了词语“昂首挺胸”。
第二局开始了,两名女生,她们紧张地走上讲台。开始猜成语,做动作的女生选择了六号成语,她一看,成语是“披头散发”。于是,她把头发全弄乱,周围的同学为他们鼓舞加油,最后终于猜了出来。我心想:我以后要多积累成语!
第三局开始了,一个男生和一个女生,这次的成语是“掩耳盗铃”。那个做动作的人将一只耳朵捂住,另一只手去敲东西,猜的人没有猜出来,最后放弃了。我心想:如果是我的话,我会把一个耳朵捂住,一个手去拿东西,这样就猜出来了。
最后一局,终于轮到我了,我心花怒放的跑上讲台。我做动作,他来猜,哇!这个动作好难呀!我爬在地上,一直爬,大家都为我滑稽的样子逗笑了。猜的人也猜出来成语是“连滚带爬”。
通过这次游戏作文,既让我很开心也让我学习了怎么写作文,我希望这样的课应该多上几节!