童年作文
人一生中最幸福的时光是童年。童年发生的事情往往充满稚趣,又很有意思,值得回忆的往事也不算少。我们渐渐长大,但童年悄悄的从我们身边溜走。少年时候喜怒哀乐已变成我们记忆中的珍宝,留下的是人生最多的快乐。
春天,那是万物苏醒的春天。每当我看见小野花,我就会想起我春天的童年,那是多么悠闲自在。
夏天,我坐在小河边听着“叮咚叮咚”的流水声,清脆悦耳的流水声是那么柔和,那是大自然赋予我们的旋律,是一支动听的歌。让你感觉像是走进了连绵不断的画卷,真是“舟行碧波上,人在画中游”的感觉。
秋,一个丰收的名字,一个个果实挂满枝头,一片片金黄的落叶飘落下来,我和伙伴们七嘴八舌地商量着采酸枣的计划。
冬天,大雪纷飞,雪花多像个天真纯洁、活泼聪明的女孩在翩翩起舞呀!整个世界都被粉妆玉砌了。听!那欢乐的喊声是小伙伴们叫我出去玩的声音。我们打雪仗堆雪人,雪仿佛成了我们又一个新朋友。雪使我想起了一句谚语:瑞雪兆丰年。
小鸟为童年放声歌唱,花朵为童年艳丽开放,我把童年美好的时光写下来,并会把它永远记在心中。
童年是回忆中的珍珠。童年时代,快乐的代,珍惜童年。让我们每一个人在生命中留下最美好的记忆。
感谢童年,让我的童年更加快乐。童年给我生命留下了不可磨灭的印象。