童年作文
童年,像一张白纸,上面有彩色,也有黑色;童年,像一个发酵罐,泪水与汗水掺杂,失意与欢乐交织;童年,像一叠相册,不停的回放精彩的片断。在我精彩的童年里,存放过一件至今还让我难以忘怀的事情。
从小,我生活在农村。小时候的我,特别馋。一天,妈妈、奶奶都不在家,只有伯伯在后院种葡萄。“咕咚咕咚。”呀!肚子饿了。于是,我扯着嗓子喊:“妈妈,妈妈……”没人理我,还是自己去“找”吧!
五岁的我,蹒跚的向门口的甘蔗林里走去。啊!我重重的摔在了地上。咦?哦!甘蔗林前有一层土搭成的篱笆,我用尽“十八般武艺”就是过不去。哟,又在唱空城计了。突然,灵机一动,趴在地上,用力一滚。哇!过来了。
事后,妈妈惊奇的问我怎么过去的,我边说边做手势。这时,邻居走过来说,他看见我在田里拔甘蔗吃。“哈哈。”大人们都笑了。
呵呵,小时候的我不仅“拔”过甘蔗,还偷吃过方便面呢!虽然这件事过去很多年了,但它在我的脑海里永远不会流失。我的童年,我的趣事,多么天真,多么无邪。