童年作文
“池塘边的榕树上知了在声声的叫着夏天,操场边的秋千上只有蝴蝶儿停在上面……”一首《童年》,又唤起了我对快乐童年生活的回忆。
记得那是一个寒假,八岁的我,蹦蹦跳跳地跟着妈妈上了火车。一个晚上过后,我被妈妈包得像个粽子一样下了火车。原来,我们回到了妈妈的老家——湖南长沙。
一下火车,我就惊奇地发现,这里的地上是白的,屋顶是白的,树尖是白的……可小朋友的脸都是红扑扑的,人们的嘴巴和鼻子呼出了白烟!妈妈告诉我:“下雪了!”
我太兴奋了!下雪了!
“哈!”表哥跳到了我的面前,像个红色的火球。他拉起我的小手,“走,我们去玩雪!”
我们兴冲冲地跑起来,雪在鞋底下“嘎吱嘎吱”地响着,好听极了。田野里,白茫茫的一片。太阳照在雪地上,白雪好耀眼,闪得我都有点睁不开眼了。
表哥带着我跑到一块平地。他握紧拳头,把拳头侧边往雪地上按去,一个拳印出现在眼前,接着他伸出食指在上方按了三点,雪地上便出现了一个可爱的小脚丫!我兴奋地大叫:“我会了!我会了!”于是,我们趴在雪地上,做出了一个个“小脚丫”。我还把整个脸印在雪地上,脸冰冰凉凉的,又冷又爽。表哥又用他的“魔术手”变出了“太阳”、“小熊”、“小鹅”……
这时,淘气的小表弟也踉踉跄跄地跑过来,说是要玩打雪仗。
于是,我藏在一块大石头的后面,手中捏着一团冰冰的雪球,随时准备进攻。
“嘿!”表弟把手中的雪球扔向我了!可是,他力气实在太小了,离我还远着呢!好了,让一下你,免得说我“以大欺小”。结果,表弟又捏了一个雪团,终于扔到了我的脚下。我趁机反击,把手中的雪团使劲扔出去。咦?怎么什么也没有?原来,雪已经融化成水了!而正在这个时候,表哥趁我不注意,把雪团甩向我。天哪,我的脖子里冰凉凉的,我牙齿咬得“咯咯”响,努力缩着脖子,又弯腰揉了一个雪团向表哥扔去……雪地上一片欢声笑语。
快乐的童年,充满了欢笑。它就像一颗糖,甜蜜而又美好;它又像彩虹,载着我彩色的梦;它更像一首歌,带给我无限的欢乐!
“哦,盼望着假期,盼望着明天,盼望长大的童年……”如今,童年即将离我而去,但是我会永远把童年美好的回忆埋藏在心间!