晚自习结束,平时都有人来接我,这次我独自回家。
我抬头看了看天空,黑乎乎的,伸手不见五指,月亮也藏了起来。我独自走着,路边那些闪烁着稀疏亮光的灯也渐渐熄灭了。我似乎看见恐怖片里一个个人物都出来了,只见一个僵尸隐隐约约地向我走来,风钻到脖子里,我吓得打了个寒颤,心里想着:“我勇敢,我不怕,世界上没有什么鬼怪。”我一直在给自己鼓气,我走近一看,原来是一件晾着的衣服。树枝“沙沙沙,沙沙沙。”令人毛骨悚然,突然,远处一个模糊的影子映入我的视线,头发散着,白白的长裙上有着斑斑血迹,向我移动过来,我忙退后几步,心里“咚咚,咚咚”直跳,我闭上眼,深呼吸,不敢上前,再睁开眼睛,定睛一看,原来是电线杆。“轰隆隆,”突然一阵巨响,我吓了一跳,之后,就下起雨来。我仿佛看见了温暖的家,可爱的小床,仿佛听见了妈妈的叫喊声“孩子——我来给你送伞了。”
现在回头想想,黑夜没什么可怕,困难也不可怕,一切都只是自己在吓唬自己。