有一天,我看到一本书上讲到种子发芽的故事。就问妈妈,种子真的可以从土壤里长出来吗?妈妈笑着说我们来试试看,好不好?
妈妈找来了凤仙花的种子,又找来了一个废弃的塑料盆,我们一起到楼下花园里装满了泥土。有的泥块太大,我们就用小铲子把它敲碎,拌上一点淘米水,让土壤湿润。接着把凤仙花的种子轻轻的撒在上面,为了保险起见,妈妈特意多撒了一些。然后在种子上面再撒上一层泥土,拍实。妈妈说这样做是保证不进风。
过了一个星期左右,一天早晨,我发现有五六个嫩芽从土里冒了出来,它们很小,也很弱,但是很顽强。看到自己亲手种出来的花,心里真高兴。