关于第一次的`作文
“哇!老姐,那个蛋糕看起来很好吃哦。买一个吧。”“那不是蛋糕,是布丁啦。”“那买一个尝尝怎么样啊?”面对着这个贪吃的弟弟和他贪婪的眼神和那要流不流的口水,我无可奈何,只好买了几个回家。老弟可是大家公认了的大胃王啊,我刚刚把布丁摆上桌子,他就迫不及待地扑了上来,开始“埋头苦干”了,样子可真“勤奋”。俗话说的好:布丁的味道棒,老弟的嘴巴大。才过了几分钟啊,盘子里的三个布丁已经被一扫而空了。我愤愤地望着弟弟,居然都不给我留一个。这时,他发出了一阵感叹声:“太美味了!”随即用舌头舔了舔嘴。我被他这么一说,也动心了,于是用手指粘了点残留的布丁酱,送进嘴里。顿时,蜂蜜和玫瑰花的清香立即扩散开来,顺着香甜的牛奶一起滑入心田,软软的,柔柔的,满口生香,像是走进了玫瑰花园。口感相当不错!
呵,看来我也被甜点吸引住了,这么好吃的东西,我一定要亲手制作出来。我又跑进了蛋糕店,来到摆放着布丁的玻璃柜前,望着这些五光十色,香气四溢,琳琅满目的布丁,我不禁吞了吞口水。它们呈果冻状,表面亮泽光滑,上面有草莓,榛子,水果等一些装饰品。我询问了这些布丁的制作方法,在那里买了制作材料,兴匆匆地回家了。
恩……鸡蛋100克,牛奶300毫升,蜂蜜50毫升,10克香草粉。我把它们放在盆子里,用器材搅拌均匀。这项工序完毕后。我开始切巧克力,一块边长约6厘米的巧克力不一会成了粉末,我将它放进铁碗在沸水里融化,几分钟后。粉末就变成了巧克力酱。我先把巧克力酱倒进模具里,在把先前的搅拌好的蛋奶酥倒进模具,不多不少,刚好倒满。于是,我把它放进了烤箱里烘烤。一刻钟过去后,我取出考好的布丁,在冰箱里冷却了一小时……
布丁应该做好了,我从冰箱里拿出已经成型的布丁,扣进盘子里,布丁像果冻一样,富有弹性,光滑鲜亮。真是踏破铁鞋无觅处,得来全部费功夫啊,第一次竟然做得那么成功。巧克力的香味一直在口里盘旋着。
果然,做什么事情都要怀着高兴的心情去做才能做好的。但是,并不是每个第一次都会像这个第一次那样顺利。