关于第一次的作文
我最喜欢吃饺子了,那鲜美的滋味每每让我回味无穷。可每次的饺子都是妈妈包的,今天我想亲自动手实践一下。
我和妈妈来到厨房,妈妈先给我示范了一下,她说:“先拿一个面皮儿,在上面放上不多不少的馅儿,然后对折一下,把口封住。”妈妈包的饺子像一个亭亭玉立的少女。我也学着妈妈的样子包了一个饺子,我包的饺子软绵绵的,好像睡着了。我很不服气,继续包了起来,包了十几个后,我终于包了一个“少女”饺子,我开心极了。我们把饺子包好后就下锅了,虽然我包的饺子有些张开了嘴巴,样子有点难看,可我吃得比以前每一次都多,到底是自己亲自做的好吃啊,不仅鲜,还很甜呢!