星期六下午,我正在家里写作业,忽然听到罗晓在楼下喊:“马宁,快来啊!”“马宁,你下来玩吗?”只听见罗晓那熟悉的声音传到了我的耳朵里。我刚写完一个作业,正想回答:“好啊呀!”可是当我准备站起来打开窗户回答她的时候,妈妈却叫住了我:“宁宁,你琴还没练过吧?”
“嗯。”我很不情愿地轻轻地回答了妈妈一声。这时,我的心里正矛盾着:一边是整站在楼下等待我的回答的罗晓,另一边是在家里让我练琴的妈妈。我还是下楼和罗晓去玩吧,刚好做完一个作业,正想放松放松呢!“妈妈,我先下楼和罗晓玩一会儿再回来练琴吧!”我向正在房间里看电视的妈妈喊道。“不行!!!”只听见妈妈对我斩钉截铁回答道。是不是妈妈今天打牌输了?而且输了很多?如果是本来,妈妈一定会让我去玩的。我心里一边想着,一边看站在楼下的罗晓,这时,罗晓又喊了我一声名字,我还是没有回答。如果我偷偷地跑下楼和罗晓,回来一定没有好果子吃。但如果不和罗晓玩,罗晓肯定会生气不理我的,因为我没有一次不答应她的。
此时,妈妈房间里电视机的声音好像越来越大了,似乎在批评我这怎么还不去练琴。我再不练琴,妈妈肯定要发火了,我只好找了个没做好作业的借口对罗晓说,今天不能下去玩了。看着罗晓失望而离去的背影,我心里真不是滋味?
今天我练琴的声音也好似噪音一样。妈妈,你能给我一点自由的空间吗?