暑假里的一天,妈妈和爸爸说我生日在爷爷、奶奶家过,我高兴得心里像吃了蜜一样甜。每天我掰着手指,期盼生日的到来。
终于到了我的生日,早早地起床,爸爸和妈妈带我出去痛快的玩了一天,到了傍晚,我们来到奶奶家。吃完饭该吃蛋糕许愿了,这时我的心情无比地激动,我第一个愿望是:在新的学期里想让新老师喜欢我,让同学们喜欢我,让所有人都喜欢我。第二个愿望是:让爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、老师、同学们身体健康,每天都有好心情。第三个愿望嘛,这个是我的小秘密,不能告诉你们哟。
该吃蛋糕了,我想给大家闹个笑话——把奶油抹在别人脸上。第一个遭殃的目标已经锁定,那就是我那可爱的妈咪,我把奶油弄到妈妈脸上,左三道,右三道,就像只小花猫,搞得大家哄堂大笑。然后该抹奶奶了,我刚要抹奶奶时,奶奶好像早有防备,拿着蛋糕盒挡了一下,计划落空。我灵机一动,想出了一个好办法,我装作要攻击奶奶的裤子,奶奶用盒盖一挡,然后我迅速地把奶油抹到奶奶的脸上,我这招声东击西的战术成功了,当然最后我也在劫难逃。这顿晚餐吃得可真开心啊!
我真希望每天都过生日啊!