关于诚信的作文
今天中队会,我们召开了关于“诚信”主题的中队会,这次的中队会,令我的印象很深刻。
都说“人无信不立”,一个人没有诚信,说话不算数,说到做不到,说假话,不守信用。考试时作弊,答应别人的事办不到,欺骗他人。这些行为都是不合法的。
诚就是诚实的意思,信就是守信用,讲诚信。诚信两个字的结合告诉我们的就是要做一个诚信的人。
想到这里,我不禁要深刻的反思一下自己。自己的身上,确实有不足之处。
上次宋菡晓拿了几瓶奶,我因为这周没有拿,想借她一瓶,她随口答应了我,我答应她下周还给他。后来就没有在顾及这件事。过后回家了,我对妈妈说:“妈,记得给我买奶,我要拿学校别忘了”谁知返校那天,爸爸妈妈要去给老爷烧纸,不在家,就把我托付给了姥姥,妈妈说回头给我送奶。谁知一大周过去了,也没有等到消息,于是我不好意思的又拖了一大周没有给宋菡晓奶。于是在上周回家我问妈妈:“妈,为什么这周不给我送奶啊?”妈妈说:“你不是不喝奶吗?”我有些伤心了。说:“那这周一定要给我送奶啊”妈妈答应了,可是,这次妈妈去市场了,但中午没有回家,所以我很伤心,妈妈不从市场回来,就买不了奶。我无奈之间,来到了学校。拖了两大周,可怎么办啊,我得想办法。这大周我带了一袋面包,如果他答应的话,我就把面包给别人换成奶给她吧,就看她答应不答应了。
诚信真的是一件很重要很重要的事情,在此之前,我真的发现,自己从来没有注重过诚信,只是借了别人的东西,一拖再拖,这真是一个很大的教训啊。