现在是21世纪,“模型船”早已是不少儿童爱不释手的一种玩具,我也不例外。
今天中午,我闲着没事,找到两根导线,一个马达和一个电池夹,一对电池,一个长方形的泡沫,并拿来小刀、剪刀等工具,准备做“模型船”。
找到这些材料后,我就认认真真地坐了起来。我先把长方形泡沫用小刀小心地裁成游艇的形状,接着,我将马达和电池夹、电池、导线连接起来装进船的底部,可是装不进去,我急得像热锅上的蚂蚁直打转。
我再三检查模型船,发现装马达和电池中央的位置不够大,于是我把位置掏大,把电池夹和马达连好了以后,一起装进船的底部。
看!披着一身白色西服的游艇出现在港口,我放下船身,扭动开关,只见我的游艇拖着雪白的水浪线,像无声的箭一样向水池另一边开过去。
啊!不好了,游艇开了一会儿便往下沉,我急忙把游艇拿上来,再查看资料后才知道,装马达时要斜着装,于是我把马达和电池夹拿出来,把马达侧着装了进去。
我把重新改造后的模型船放下水,只见船像一条破浪的大鱼,分开水,在水面上奔驰着。
看着我的模型船在水面上飞驰着,我高兴得眼睛眯成了一条缝,在这笑声中我感受到了苦中有乐的感觉。