写妈妈的作文
寂静的夜里,我在低声啜泣的等候,我在看着时间的滑过,我在数着您将要回家的日子……
——题记
今天是您离开我的第五十七天。是的,您走了。为了能够完成我的学业,您孤身一人去到了陌生的地方,您将在那里拼搏,您将在那里历尽艰辛。您带走了我们的祝愿,只留下无穷无尽想念给我们。您带走了我的笑容,只留下了止不住的哀愁给我……谁也不知道,最想念您的人是我。谁也不知道,在夜里哭得最多的人也是我。
到今天为止,您一直没有打电话回家报平安,我一直在等着您的电话。犹记得上一次您打电话回来的日子。你在电话里声音一直回荡在我的耳边,您说的一句话比书上更多的哲理对我来说更加有激励性。您说:女儿,等着妈妈,妈妈赚钱送你上高中。只一句,便让我潸然泪下。便让我下定决心好好学习来回报您。便让我对您的思念又加深了几分。我知道您在电话里的声音虽然故作轻松,可是仍然掩饰不了您的疲惫。我不想让您听见我哭泣的声音,便找着借口叫奶奶来跟你你说话。到现在为止。我怪不了谁,我只能怪自己之前太任性,太不懂事。
您为了我更好的学习便让我在学校住,我欣然答应了。虽然家和学校的距离很近,但是我为了让我能定下心来好好学习。您做了很多努力。在教室里,在宿舍里,我无时无刻不在想您。有时候,我会仰望天空,我在想您过得好吗,您知道我在想您吗?我知道,您一定会听见我想念您的声音。
您一定记得吧,我的生日又要到了。每一次过生日,我都总是欢欢喜喜的,却不记得我出生的那天便是您的受难日。我去年的生日,您还没出去工作,我对您说别买蛋糕了,浪费钱,炒一些菜就可以啦。您也同意了。可当我晚上晚自习下课和朋友回家的时候,您却出现在了我回家的路途上。虽然当时下着大雨,可是我去依稀看见了您。狂风吹乱了您的青丝,大雨打湿了你的衣裳,却仍掩饰不了您的欢乐。您对我说买蛋糕在家里了,赶快回家吃蛋糕吧。我嘴里虽是责备的语调,可实际上确是满心欢喜。
今年的生日没有您在也就没意思。您知道吗,我多希望您能像去年的生日一样给我一个惊喜。可是,现实终究还是现实。
我以为我能很坚强,能忍受思念您的痛苦,可是,到最后我还是骗不了我自己。多少次夜晚因为思念您人不能入睡。