母亲节的作文
五月里,第二个星期天就是母亲节,这天孩子们手里握着湿漉漉的几元钱,排着长长的队伍为母亲买花、蛋糕,还有人为母亲做家务,这就是为了给妈妈过这个母亲节。我也不例外,为了让妈妈开心,我决定写一篇作文来回报母亲。
今天就是“母亲节”了,从小到大我在妈妈的关爱下逐渐成长,虽然也遇到过不少的挫折和困难,但只要妈妈在我身边就永远是开心的回忆!这种回忆,只要细细地用心去品尝,就会品尝出妈妈的味道,这是一种其它一切的美食无法比拟的味道。
母爱包括许多种味道,一个母亲给孩子的种种味道会让孩子学会坚强、学会忍耐、学会享受一切美好的东西。
甜,是妈妈常常做的,并且要我自己细心地发现每天妈妈就很早的起来为我做上美味,加油,为了让我长身体。更快更壮,每天都在饭碗里加一个鸡蛋旁边放一杯新鲜的牛奶,每天当我上学时妈妈就在家里打扫家务,为了是让我有一个更好的学习环境,每天放学做完作业,妈妈都会亲自给我检查作业,并和我一起预习下一课……
酸,是母爱的另一种味道,往往在学习上、生活上遇到了一点小难题,无论是妈妈的千遍指导还是万面帮助,我都是一脸迷茫,最后被妈妈教训一次后,我用尽了脑细胞,反复思考,也做了出来,这种“味道”让我感受到“忍耐”与“发奋”。
最后一种刺激的爱——辣。小时候,妈妈总是逼着我画画,我的泪珠像断线的珠子。虽然如此,妈妈仍铁了心,一遍又一遍地逼着我画,最终我的画画能力在班级名列前茅,母爱让我学会了顽强和忍耐。
母亲节的到来,感谢母亲,感恩母爱。这三种味道都凝聚成了母爱,“平凡”的母爱。