树的作文
风乍暖,日初长,万点飞花逐斜阳。一场细雨,一场春风,吹开了满院的桃花,春天,绽放开了她所有的美好与希望!
上午十点,草尖上的小露珠已经风干的时候,我走进了公园。爷爷奶奶的广场舞跳得还是那么热闹,他们似乎是这个城市最有活力的人;路边的小贩热情地招揽生意,他们似乎是这个城市最爱笑的人;小孩子们一手举着好吃的一手牵着妈妈,他们似乎是这个城市最幸福的人……而我,从他们中间穿行而过,没有功课,没有补习,心无杂念、正大光明地上山看野花,我觉得自己是最开心的人。
山脚下是一大片草坪。“草色遥看近却无”,韩愈老先生把这感觉写绝了!真的是“远看有近看无”。路边,绿柳才黄,在风中悠来荡去,像春姑娘的裙。地上,婆婆丁已绿,伸展开锯齿样的叶子,慵懒地晒着太阳。这样的春光,怎不让人尽情舒畅,这样的春光,怎不让人流连徜徉!
往山上走,金黄的迎春花已经快开过时了,它们是春天最早的使者。路右边有几株桃树,花开得稍多些,可也不过每枝十几朵,多数还是粉红的花苞。路左边有几株野梨树,目前还只开了几朵,洁白得让人怜惜。是高处略寒吗?还是你仍需要一夜的春风,才肯千树万树地开?站在草长莺飞的花树下,我想到了“梨花一枝春带雨”,想到了“桃花依旧笑春风”,想到了“感时花溅泪”,想到了“寒梅著花未”……多少鲜花美人的传奇,都在春风摇曳的画卷中精彩开演;多少家国情怀的感叹,都在春柳拂堤的乡愁中宛转低回。一样的春景,一样的春思,不同的,是看风景的人。
那么,现在,这盛世的春天,我该怎样描绘呢?