树的作文
清晨,推开家门,便与秋风撞了个满怀,一阵微风吹来,树枝打了个寒战,悠悠的,一片绿色的叶子回归了大地母亲的怀抱。我静悄悄的向树下的那片叶走过去,看见那清晰地叶脉,兴中不禁起了层层涟漪。去年的这个时候,已经落叶纷纷了吧。你还好吗?已经一年多没见了,好想你呀。
那天,我们手拉着手坐在台阶上,看着那即将落下的太阳,湿了眼眶。我心中就如同打翻五味瓶一般,明天,我们就要分开了。一时间,所有的心事如同一个硕大的背包,压得我喘不过气来,这里的一切我都舍不得忘,不掉,放不下啊。曾经的曾经,那温暖的笑容,那真挚的话语,无不许像尖刀一样一次又一次的刺痛我的心。
泪,无声的落下,手,不自觉的握紧,心已不知道什么是痛,唯一一个给予我温暖的便是那只牵着的手,一阵阵的温热从那边的掌心传过来,温暖,平静。
那时,你对我说:“别哭,人嘛,谁能避免分分合合呢?再者说,谁规定分开了就不能再相聚?只要你我的心在一起,人在那里不都是无所谓的嘛。重要的是,我们都要好好的不是吗?不过,你一定要记得我手心的温度啊。”
望着眼前这个故作坚强的女孩,我又沉默了,我比任何人都了解她,此时,她内心的痛绝不亚于我。我像是突然明白了什么似的,胡乱用袖子抹了抹眼泪,露出了一个自认为足够坚强的表情,她笑了,笑着笑着却又哭了。
望着眼前的这片叶,我不禁潸然泪下,我想,我们的心从未分开过。
走过这片叶,我懂了你手心的温度——我们都要好好的。