身边艺术作文
每当我走过十字绣店,我都会被映入眼帘的十字绣所吸引。那种色彩艳丽、颜色各异、做工精致的十字绣,让我赞不绝口,流连忘返。
你看,中间挂的清明上河图,绣的那么漂亮,画里的每个人都那么不一样。如果你仔细看,你会发现他们的表情非常丰富。那些平凡的场景用刺绣描绘出来,会让你眼前一亮。让我们看看用水果铺成的钟。鲜艳的颜色让你感觉焕然一新。时钟让我看到时间在流逝,让我意识到时间的珍贵。我们来看看气质高雅的姑娘。她的颜色并不鲜艳暗淡,但在优雅的色彩中,我能看到她高贵的气质。
我被这些漂亮的十字绣深深吸引了。我选了一只简单的小老鼠卖了。我拿出针线,从线团里抽出一根金线,试图用金线勾住边缘。我试图把金线插进针眼,但穿不进去。金线舞动着它扭曲的姿态,用力之大,让我眼花缭乱。十分钟后,金线终于被我驯服了。我手里的那根轻薄的针和线似乎有一千磅重。每一针都花了我很多力气,我已经累得出汗了。那就该填颜色了。我拿出紫色的线,但是刚缝了几针,线就全混在一起了。让我头晕。我剪了线,又开始绣,但是我把线弄断了,我不得不用其他颜色绣。结果它变成了双色鼠。
十字绣是一门艺术,其实艺术离我们并不远。艺术就在我们身边。