六一”随着时间远逝,但我依然记得那群活泼的“印度姑娘”。
在祠堂里我大饱了眼福,五彩的气球,可爱的同学们,但我还在等待我们班的表演。
在我的期待中,她们终于出现在舞台上了。她们头上披着纱巾,纱巾从头上垂下来仿佛是一条瀑布;那小巧的手上戴着叮当的铃铛。虽然是千篇一律的黄色,但在我心里她们是最亮的一颗明星。
在悠扬的音乐里,在她们羞涩的脸上舞台热闹了。中间的主角手里捧着一朵“花”,深情地看着右上方,犹如一位俊俏的公主在静静地沉思,周围众星拱月围着另一群风度翩翩的少女。她们随着音乐的节奏甩了起来,身体随心所欲地摇摆着,有时像一群在水里嬉戏的姑娘;有时像一群挽着裙摆在路边散步的自由天使;有时又像在飞翔的天鹅……
我们都陶醉在里面,结束的表演依然在继续一样。
虽然这只是一个微不足道的舞台,但她们付出的汗水却让舞台变得宽敞,让她们尽情地秀出自己,让我们拥有一片想象的蓝天。
艺术是一块磁,它的魅力给我们带来美的享受,我们是一块铁被它牢牢吸引了。