美丽的桃花作文
春天到了,春雨洒在梨花上,梨花变白了;洒在柳树上,柳树变绿了;洒在桃花上,桃花变红了……
家乡的桃花岛如仙境一般让人如痴如醉。桃花岛位于卫星湖的中央,我坐在游船上,远看小岛就像是卫星湖的一颗明珠。湖水清澈见底,可以看到小鱼儿在湖里三五个一群地做游戏。湖面平静的时候就像一面大镜子。游船在湖面上滑过,留下一道道水痕,多么像五线谱啊!
我走下游船,沿着卫星湖的桥终于来到了岛上!近看一棵棵桃树像一把把花伞。瞧,桃花岛上的桃花争先恐后地开放了!桃花仙子们你挤我碰,争着让人们去欣赏呢!桃花有的四朵一起像在做游戏;有的两朵一起像在说悄悄话;有的只开了两三片花瓣,像一位害羞的小姑娘,遮遮掩掩的;还有的十朵一起像在吃团圆饭呢!一阵微风吹来,荡起层层花浪,它们好像在演奏曲曲春天的赞歌,还散发出淡淡的清香,我仿佛也变成了一朵桃花沉醉其中。
我不禁赞叹道:桂林山水甲天下,桃花岛风景胜全球!