总结的作文
期中考试已经结束了,我的英语考了95分,数学考了94分,语文考了77分 。我对这三科的考试成绩都不满意。
英语如果我要是在细心一点儿的话,完全可以拿满分的,通过这次英语考试,我总结了一下学习英语的经验:
1.每天都要听磁带,练习听力
2.一定要背单词,因为句子都是由一个个单词组成的
3.上课要跟着老师走,老师上课教的语法重点下课一定要复习,一定要多看。
4.多做课外阅读,一定要大声朗读,因为科学家证明只有自己听到自己的声音时,记忆力是最好的。
数学的失分也是我不细心造成的,数学其实没有别的方法,就是注意听讲和多做练习,只要听懂,只要细心,数学都能考好。
语文是我考得最不理想的一科了,只考了77分,丢分就丢在阅读题上,我没有回归文本,把文本读透。所以学习语文,不仅要把字词、古诗、古文和文学常识掌握,还要多读课外书,多观察生活中的点点滴滴。作文也是一个失分点,这次作文我只得了30分,我要把平时积累的好词好句,都用到作文中,一定能写出很精彩的作文。