参观博物馆作文
星期四上午,校长组织全校老师带学生去参观博物馆。走到博物馆前。首先看到的是一扇大门。大门高高的,像巨人一样。笔直的站在那里,走进大门又看到一个小庭院,庭院里栽着许多花草树木,树木绿绿的像战士一样,。笔直地站在那里。小花,五彩缤纷的小草,绿油油的小花和小草在一起,就像搭档一样。
走进厅内首先看到的是一幅后羿射九日的壁画,壁画下面放着古代的铜器,铜器旁边摆着很多花草,上了楼梯,第一眼看到的是迷你的原始人,有的用火取暖,有的在给禾苗插秧,有的正在改做捕猎工具。有的正在捕猎。我们还看见了雕刻甲骨文的旧石器,高大的马车龙头和绣球,代表着中国传统。锋利的宝剑宝贵的石柱等等。最引人注目的是皇上的房间,床上的床非常高贵,同学们喊着:“哇!我好想睡呀!”
让我觉得最有趣的是,雕像有各种各样的雕像,比如皇上、嫦娥等等。这些雕像都雕刻的栩栩如生。大家有的喊:“你说话呀,发呆呀!你倒是说话呀!”有的喊:“里面的水果我好像很好吃,我好想吃呀!”逗得大家捧腹大笑。
虽然我们参观的时间非常短暂,可是我们一直记得这难忘的景象,最后我们排着整齐的队伍依依不舍的离开了。