参观博物馆作文
这天,就是该我们班到博物馆参观的日子了。于是,我起了个大早,收拾好书包,吃完早饭,我便赶去了学校。
当我到达学校时,已经有好多人都到了,幸亏我来的不算晚。过了一会儿,大巴车就来了。我们拿好书包,排好队,按顺序上了大巴车。过了大约两个小时左右,到达了目的地。
按老师的指挥下,我们排着队,按顺序进入了博物馆。一进入这里,我就被那些神秘、精致的历史文物吸引住了。那些古老而又神秘的历史文物,仿佛在低沉的述说着一段被人遗忘的历史,使我深陷于其中而不能自拔。
最引人注目的还是古代的瓷器。这些瓷器异常精致,有些瓷器上还绘着一些象征吉祥的鸟兽,它们的神态是那么逼真,使我觉得他们不是死物,而是在以另一种方式活着。
我继续往前走着,忽然,我看到前面的玻璃展馆里,有一些古人的字画。其中有一幅画,画的是一家五口在桌上喝茶、聊天,他们显得很悠闲轻松,使我好像体会到了“采菊东篱下,悠然见南山”中大师人悠闲的心情,同时也使我不得不佩服古代先人那精湛的手艺。
这次的旅游真有收获呀!