元宵节作文
元宵节吃汤圆,团团圆圆,合家安康,过了元宵节就等于过完了新年,在那一天,我们会猜灯谜、舞龙、舞狮子,为元宵节增添了许多节日的气氛。
今天,我就去了南城百货买汤圆、饺子。商场里人山人海、商品琳琅满目,特别是冷冻柜前挤满了男女老少。我看见了许多汤圆,有芝麻味的、花生味的……样样我都喜欢,我精心挑选着,真想把所有汤圆都买回去。
忽然,我看见头顶上有许多谜语,其中有一张这样写的:七八个人,围着一根柱子坐着,有一个人走开了,衣服撕破了。(打一植物)我想了又想,眉头都皱了起来:拔出一个蒜头,衣服不就撕破了吗?对,没错,是“蒜头”。妈妈也猜了一个:站是坐,睡也是坐,走也是坐……(打一动物)妈妈很快就想到了:“蛇”。于是服务员就把一个日历送给了我们,我迫不及待地把它收下了,心里无比地高兴,因为这是用智慧换来的。
吃完了晚饭,我们就煮汤圆,我先打开包装,看见了一个个又圆又白的汤圆,像十个小胖子在里面睡觉。我把水烧开,水上冒出了一个个小泡泡,我把汤圆小心翼翼地放到水里,一个个小胖子立刻沉了下去,过了几分钟,它们一个个在水里游起泳来,等煮熟了,我把它们捞起来,汤圆一个一个地粘在一起,咬一口,花生酱从汤圆里流了出来,甜甜的,令人垂延三尺,爸爸争着说:“我也来一口。”
希望我们家能团团圆圆,家庭幸福。这个元宵节我既吃了汤圆,又猜了灯谜,真是令人难忘啊!
元宵节有个习俗就是吃汤圆,寓意着让每家团团圆圆,今晚奶奶权力下放,把煮汤圆的重要任务交给我来执行。我把它看成一件十分重大的任务,生怕煮破了,因此心里好像揣着一只小兔子怦怦直跳......
今天是元宵节,是一家团聚的日子。按照风俗,年年都是这样,没什么好新奇的。不过今年可就不一样咯!晚上,彩色的烟花令人眩目。整个深圳都洋溢着欢乐的笑声和浓浓的汤圆味。
正月十五元宵节元宵节是我国的四大节日之一,元宵节一过,春节也就算过完了,所以这一天是非常隆重和热闹的。以前,人们主要是看花灯与舞龙,现在燃放烟花,人们观看烟花也就成为庆祝节日的方式之一了。
我很早就听奶奶说过了新年,就要到元宵节了,元宵节可以吃非常好吃的汤圆。说得我天天都在盼望元宵节的这一天快快到来。时间过得真快,今天就是元宵节了,也正好是星期天。 下午,天下起了雨。
元宵节也被成为上元节从唐代起便有了观灯的习俗,因此又称为灯节。这天,天上的圆月是25年来,最圆、的圆月。到处人声鼎沸。人们欢歌笑语看花灯,喜气洋洋闹花灯在电视塔下,我观看了许多灯,灯儿有的花团锦簇;有的晶莹剔透;有的栩栩......
刚过完新年,就迎来了热闹的元宵节,让我期盼已久。春节的忙碌,现在好不容易有个好玩的一天放松身心,真是惬意。说起元宵节,就让我想起一盏盏又大又红的灯笼。夜空下,这些灯笼像是一颗颗夜明珠,撒在各个角落里,闪闪发光,格外迷人。
元宵节第一件事就是吃元宵,元宵是糯米皮、八宝馅,皮是白白的软软的似棉花糖,咬上一小口,由芝麻、花生和成的馅从皮里自然而然地流出的,那馅是甜甜的,有花生、芝麻的香味,吃一个,还想吃下一个,我一连吃了七八个,也不解馋。
正月十五是中华民族传统的节日。今天吃完饺子,妈妈带我下楼去看灯展。走到楼下,只看见街道上人山人海,电动车和摩托车川流不息。街道两旁挂上了五彩缤纷的彩灯,光明照满了整个县城。