中国传统文化作文
中国的传统文化源远流长,丰富多彩,数不胜数,如引人入胜的京剧、独特的书法和激情澎湃的龙舟竞渡。这些都会让很多中国孩子骄傲,想象,唤起他们美好的回忆。我痴迷于一个传统习俗,——舞狮。
舞狮已经流行了1000多年。相传舞狮是西域的一种风俗。狮子是文殊部落的坐骑。随着佛教传入中国,舞狮成为一种庆祝形式。当然,我痴迷的是舞狮独特的造型和表演形式。“党党,党党。”锣鼓喧天,一个接一个。
这时候舞台就很神秘了。三只雄壮的狮子走了出来,它们的眼睛似乎燃烧着火焰,试图战斗到死。我看到一只“狮子”摇着头,流露出骄傲,给人一种傲慢自大的感觉。另一只“狮子”像猴子一样跳跃,不时在其他“狮子”身后盘旋,试图发起先发制人的攻击。还有一只“狮子”,穿着绯红色的盔甲,来回踱步,不时摇动自己的长发,仿佛在等待战争的来临。
战争开始时,我看到“狮子”们熟练地先开始跨栏,以躲避敌人的攻击。然后,他们开始了钻火圈的危险表演。精彩的表演赢得了大家雷鸣般的掌声。然后,“狮子”们展示了他们凶猛的一面,一起战斗,就好像他们在最后时刻捍卫自己的领土。看着这一切,你仿佛置身于茫茫大草原。“鹏鹏”掌声越来越热烈!这场舞狮表演给我留下了深刻的印象。让我们学习舞狮,尽自己的一份力量来继承和发扬这一美丽的中国传统文化。