一提起我们家吃饭的样子那可谓是五花八门,千奇百怪,不信你就仔细瞧瞧吧。
“狼吞虎咽“型——爸爸
老爸既然是我们家的“主力队员“,当然吃饭时的速度比我们快了不少,饭量也特大——每顿饭不下三碗。每次晚饭,老爸先往饭碗里“刷刷刷刷“装进半碗菜后,才用他的“超音速“开吃。只见饭和菜不停的向老爸口中涌去,碗里的东西在不断的减少,减少。不一会儿,一碗饭被消灭的一干二净,可他还不满足,又添了满满一碗饭,继续坐在哪儿“风卷残云“,剩下我和妈妈在一起张飞穿针——大眼对小眼。几分钟后,心满意足的老爸拍拍肚皮,躺在沙发上悠闲地看着电视,在一旁的我真是羡慕极了。再看看我的大半碗饭还在那儿放着,只能埋头苦干。
“细嚼慢咽“型——妈妈
和老爸形成鲜明对比的是老妈。由于老妈一天到晚都待在家里看报,很少外出活动活动,所以肚子里的东西都没怎么消化,自然也不饿。比如老马一口饭只有一小团饭,不!准确的说是几粒米,然后嘴里又再嚼上半天才咽下去......