春天的作文400字
冬天爷爷送走了属于自己的季节,春天姐姐来了,冬天爷爷给春天姐姐讲了许多美丽的故事,把春天姐姐唤醒了。
春天是一个令人遐想的季节,它不像夏天炎热逼人,而是气温适宜;不像秋天草木都枯黄了,而是勃勃生机,一片绿意;也不像冬天大雪纷纷,而是微风阵阵。我喜欢春的遐想,更喜欢春天的故事。
春天到了,它在泥土中经过多次痛苦的挣扎,破土而出,迎接第一天的阳光雨露,呼吸第一口新鲜空气,它微笑着,在微风中尽情地摇摆,它洒脱自如,嫩嫩的绿叶点缀着大地。不管风吹雨打,它都尽自己最大的努力为春天送上最美的祝福与欢笑。无论是唐、宋、元、明、清代的诗人,还是21世纪的现代诗人,都曾经无数次的赞美过它把自己的一生奉献给了春那种无私伟大的精神!
是,没错,它就是——小草。
春天姐姐走啊走啊,走遍了山岗,跨过了田野,淌过了小河,来到了公园里。春天姐姐看到了小蜜蜂们正在忙碌地采蜜,它们从一簇花儿飞到另一簇花儿上,蝴蝶们扇动着翅膀似乎在炫耀它们的美丽。小朋友们也都出来玩了,他们有的放风筝,有的跳绳,有的捉迷藏,可高兴了!
这就是春,一个怡人的季节……