我真了不起作文
从小到大,周围的人都说我在体育上很有天分。这话一点也不假。这不,我校开展了一场足球比赛,我就是其中的主力队员。
比赛开始了,裁判一声哨响,对方一号球员开球,脚起球飞,在天空划了一道优美的弧线,落了下来。发出"砰"的一声闷响,双方随即开始了拼抢。对方二号球员抢到足球,快速绕过我方三名队员,将球带到我方禁区,局势千钧一发。我暗想:这小子身手太敏捷了,我得全力以赴,不然,就要失分了。说时迟,那时快,我用风一般的速度跑到他身后,来了个"倒挂金钩",对方还没反应过来,我已稳稳地控制住足球,朝对方球门奔去。
我带着足球,一路躲闪腾挪,渐渐逼近对方禁区,正当我以为胜利在望时,猛然瞥见四周全是对方球员,形成了一堵人墙。单靠匹夫之勇,已难成功,我立即向四周扫视,寻求配合。左前方不远处一名队友离我最近,我给他一个手势后,一记"佛山无影脚",足球像长了眼睛,不偏不倚落到了那名队友的脚下。对方球员见了,像发了狂一样,转过身去围追堵截。我方队员也立即围了过去。
混乱之中,球又传到了我的脚下,我虚晃一枪,绕过对方三名队员,突到禁区,瞅准球门,凌空一脚,球进了。我方队员欢呼雀跃,纷纷走了过来,和我击掌庆贺,队长抱住我说:“你真了不起,为这一分立下了汗马功劳。"我听了,心花怒放。
现在,每当我想起这件事,就觉得自己真了不起。