十五元宵节作文
“正月十五闹元宵,红红火火过大年。”元宵节是我国传统节日,吃元宵、赏花灯、猜灯谜是元宵节习俗。
为庆祝元宵节到来,我们学校也举行这样一个有趣活动。
小操场边长廊里,挂满各种五颜六色花灯和密密麻麻灯谜纸条,到处喜气洋洋、人山人海,小操场上一片辉煌。
瞧,温柔可爱小白兔向我们频频招手。长长耳朵,红红眼睛,白白绒毛,栩栩如生;含苞欲放荷花灯也不错,娇嫩、柔软荷花瓣白里透红,红里夹着粉,别提有都美;闪耀星星灯更是让人喜欢,它全身金黄,十分耀眼,时不时地闪烁着奇异光芒;我印象最深便是那用无数个透明塑料杯做成大球灯,它如同一个晶莹剔透大水晶球,真是设计独特,别具一格。
我们就像一只只小蜜蜂穿梭在花灯海洋里。在尽情欣赏花灯后,猜灯谜更给我们带来很大乐趣。我高兴地一蹦三尺高,猜灯谜对我来说,可是张飞吃豆芽——小菜一碟。我早已迫不及待地跃跃欲试!首先映入眼帘谜面是“远看像头牛,近看没有头。”(打一字)我稍加思索后,想到“午”这个字。我赶紧把自己答案贴到谜语下面。这时,我旁边陈洁好像被一道“拦山虎”给拦住,只见她眉头紧皱,眼睛紧盯着谜面,苦苦地思索着。终于,她眉头松开,脸上露出欣喜笑容,解出这道难题。又一个谜面吸引我:“四个晚上。”(打一字)这个谜语有点难,我绞尽脑汁想好一会儿,终于想到这个谜底。“四个晚上,”“晚”不就是“夕”嘛,“四”加个“夕”不就是个“罗”字嘛!我欣喜若狂,高兴地手舞足蹈。
闹元宵真有趣!期待明年元宵节,学校还能举行一次庆元宵活动。