传统节日作文400字
“咚咚……”在沉重大钟敲响了十二声后,我们迎来了那个令无数中国人兴奋至极的节日——春节。
春节是一年之岁首,农历新年,传统上的“年节”,传统名称分别有新春、新岁、新禧、大年等,口头上又称度岁、过年。春节历史悠久,是由上古时代岁首祭祀活动演变来,其起源蕴含着丰富深邃的人文与自然文化内涵。
今年春节,我和家人一起动手包了饺子。我包的第一个饺子真是惨不忍睹,因为捏的力气不够大,竟然“趴”了下去。第二个呢,因为放了很多馅,包好后竟然把馅露出了一大截……。哎,再看爸爸妈妈包的,一个个挺着大肚子,活像了打了胜仗的大将军,我不禁更气馁了。妈妈一看我这模样,连忙安慰我说“老天不负有心人嘛,加油!”在妈妈的鼓励下,我重新振作起来,我非常仔细、认真地观察了妈妈的手法,慢慢地也掌握了包饺子的技巧,也可以包出像模样的饺子了。饺子煮好了,夹起一个自己包的饺子,吃到嘴里,心里就像吃了蜂蜜一样甜。
在一轮弯弯的月亮下,在神秘无比的夜空下,在这个充满爱的家中,我无比幸福。
家,不在于有多豪华;家,不在于有多少金银珠宝;家,不在于美丽得令人流连忘返……家,在于的是团圆、温暖,这个春节让我感到无比幸福。