父母是自己最亲的人,而他们对我们的照顾也是最多的,同时也是最值得我们感激的人,他们为了我们在一直奋斗,挣足了钱供我们读书,他们用自己的劳动换来了金钱,用自己的知识换来了我们一个个好学生,他们每次都很迟回来,所以我每次都很孤独,我多么他们早点回来即使少挣点钱也没关系。妈妈总是很温和,不大会骂我,每当爸爸发火时,妈妈总是会帮我挡住。不过每次这样后妈妈都会教育我,因而我也厌恶,可是妈妈这也是为了我好,我也只好听命于她。
妈妈,如果没有您,我就没有未来,您是我这一生最大的恩人,妈妈,我欠您的太多太多了,我想我这一生也是还不清了,可是您又不要我还,我真是太感谢您了,我想,您老了,我一定让你住一间好房子来作为您对我的养育之恩的报答。
父母的爱是无限大的,而我们的能力是有限的,所以,我们小时候时要懂得珍惜父母的爱,他们老了我们也要用爱来报答父母才行。