给妈妈的作文
您的爱柔情似水,您的爱无微不至,您的爱和蔼可亲。
妈妈,我一直都想对您说说心里话,但您的忙碌与操劳却使我无法对您说出一直埋藏在我心底里的话,那么就让我借着这次的习作,对您说说我的心里话!
妈妈,首先我要感谢您这十多年来对我的陪伴、关心与照顾,我还要感谢您给予我生命,让我来到这个美丽的世界上。
在我小的时候得过一场重感冒。当时全家人正吃着饭,突然,我混身抽搐、手脚冰凉、嘴唇发紫,不省人事,当时的您被吓的惊慌失措,一下子就懵了。当我的手指被许多个长针扎满时,您又是多么悲痛,多希望把那些针扎在您自己的手上。当我再一次活蹦乱跳地出现在您面前时,您又是多么的开心与幸福啊!
还记得在我上一年级的时候,有一天,倾盆大雨从天上倾泻而下,我站在校门口等待着您的到来。“妮儿!妮儿!”我的耳边似乎有听见了那个熟悉而又温暖的声音。“妈妈,是妈妈!”我高兴的合不拢嘴。“怎么样,冻坏了吧!”天太冷了,您的声音似乎有一些颤抖,但您当时却毫不犹豫地脱下您的外套披在了我的肩上。“妈妈,您把外套给我了,那您怎么办?天这么冷,会被冻坏的!”我稚嫩的声音中又透着一丝担心。“妈没事”您只是微笑着对我说。在路上,您还时不时的把雨伞往我那里推,豆粒般大的雨滴毫不留情地打在您的身上,我没有说些什么,因为我知道您总会有很多办法回拒,只是用乞求的目光看向您,您也只是对我笑笑。
妈妈,假如我是一只小鸟,那么您就是一棵大树,烈日炎炎、狂风暴雨、寒冬腊月、大雪纷飞,您都替我挡着,即使有一天我飞走了,我也永远会记得那棵养育我的大树!