过节是快乐的,小学生也不例外。对于我们来说,每度过一个难忘的六一儿童节,就是给童年添上了美好的一笔。
今天,我带上了一大包零食,兴高采烈地来到学校。到班级后,虽然还不能去玩游戏,但是我仍然非常兴奋,一到校就跟同学有说有笑,聊起天来。时间不知不觉地过去了,钱老师一声:“排队要做到……”“快!静!齐!”没等钱老师说完,同学们便接了上去。一大群人一齐拥出教室,排队到了操场。随后我们看了一、二年级的表演,校合唱队的演出,一到—六年级的劳动技能大比拼……
到了游园时间,我和我的好朋友飞一般地跑到了602班,来玩叠衣服游戏,规则是在一分钟内叠好一件衣服,要整齐无折皱,满分为3分。我开始有点紧张,不过等游戏结束后我看单子上的那个“3”字后,我那兔子跳似的心又顿时平静了下来。随后我又玩了垃圾分类、叠被子、穿纽扣,这些游戏我得了“3”分。
还有一项穿针引线游戏。哈哈,那可是我最拿手的了,“要几秒完成呢?不会3秒吧?不可能。”我自言自语道。我疾步跑到游戏教室——403班,“在10秒内完成”。那太简单了,我心想,不过不能骄傲,万一骄傲而失败那就太可惜了。我又默默提醒自己。“准备,开始。”裁判员一声下令,我们纷纷穿起来。过了3秒后我就完成了,我左右看了一下,都没有人完成,我暗自欢喜,“时间到,停!”我的单子上有出现了一个“3”字。我太高兴了,飞速一般地冲下楼,换了一个米妮图案的铅笔盒。
下午,我们看动画片,吃零食,看同学表演。
今年的六一儿童节让我难忘,这是我第一次拥有这么好的成绩,是运气吗?不是。我又给童年添上了美好快乐的一笔,添上了浓浓的一笔,添上了彩色的一笔。