我们在一起作文
强烈的地震面前,含着泪水,带着期盼,身陷灾害——中国汶川,成为世界关注的焦点。百姓苦难,总理不安,危急关头,他来到了我们身边——我们,永远在一起。
地陷了,天永远塌不下来。虽然,家园变成废墟,高楼变成负担;虽然河流堵塞,地裂路断,却阻挡不住勇敢的救援队员。当灾区血源告急,全国即可涌起鲜血的热潮。在街头,在学校,在车间……在全国的每个地方,血脉相通,真情相连,同胞受苦,举国相援——我们,永远在一起。
只要有一线希望,救援队员就会尽百倍的努力,架桥铺路,人扛肩担,跋山涉水,分秒必争,用双手拨开断壁残垣,擦干期待的眼泪。伤员在哪里,我们的白衣战士就在哪里,他们忘我工作,不知疲倦,创造着生命的奇迹,却累倒在了手术台前。 新闻工作者部位艰险,走在抢险队伍中间,把灾情及时传递,把温暖送进山川——我们,永远在一起。
把书地震,地球震撼,国际救援,络绎不绝。不同肤色的人们,飞赴汶川,同唱爱的壮歌,同写爱的诗篇。一方有难,八方支援。一件件物品,一颗颗爱心,一份份温暖,送来了党和政府的关怀,送来了额全国人民的心愿——我们,永远在一起。
地震淫威面前,脆弱的只是瓦片,中华人民精神之树永不折断,废墟中站起来的同胞们,不顾伤痛与离别,擦干泪水,投身抗震救灾的前线,大灾使我们坚强,大灾令我们勇敢。中华儿女与有幸站起来的乡亲,一起共渡难关。灾难,让我们骨肉分离,灾难让我们心心相连。共同面对突如其来的灾难,我们手牵手,肩并肩,明天的汶川,更加美丽,明天的中国,更加灿烂——我们,永远在一起。