我们在一起作文
相信大家都知道,4月20日上午8点02分四川雅安芦山县发生了一场突如其来的灾难(7.0级地震),就在这时,大地颤抖,山崩地裂,无辜的人们还没有反应过来,就被重重的石板压在下面动弹不得,可怕的地震无情的吞噬着人们的生命,很快,中央政府及地方政府知道了这件事,第一时间调集解放军叔叔去拯救生命。
李克强叔叔也乘坐直升飞机来到了四川雅安芦山县,查看现场情况,解放军叔叔也很快乘坐着飞机飞了过来,他们用生命探索仪来寻找哪里有幸存者。
截至目前,地震造成遇难者人数增至188人,失踪25人,受伤11460人。
大家知道吗?,李克强叔叔到了那里以后,在废墟上开了一场临时会议说:“72小时黄金救援期,一分一秒也不能耽搁,首先要把埋在废墟里的群众抢救出来,现在余震不断,要抓紧对所有的房屋进行排查,确保受伤群众一个不漏。及时公布灾情、救灾信息和群众伤亡情况,确保受灾群众有安全的住所,有饭吃,有水喝,要采取一切措施确保受灾群众能够平安过夜,同时要防止滑坡等灾害的发生,要打通受损电力、通讯以及道路,确保救灾力量能够及时按需准确到位。要求电力部门在当晚9点前一定要恢复供电。灾区救援力量要24小时待命,救灾力量要大于灾害的程度,将灾害降到最小。”而且李克强叔叔的早饭竟然是一碗米粥和一包咸菜呀!这令我非常吃惊。
现在我们能做的只有呼吁人们关心雅安大地震,给四川雅安芦山县的人们捐赠衣服和食物,让他们得到关心。同时我也祝福四川雅安芦山县的人们能够早日从失去亲人、痛失家园的伤心心情中走出来,因为不管你们遇到什么困难,我们都是你们的家人、同胞,雅安,加油!我们和你在一起!