我们在一起作文
从古至今,人们都在不断地更新、改进信息传递的方式。古人们曾经借助器物、口耳传递、长途跋涉……来传递信息。而现在随着科技的发展,有一位“朋友”却可以轻松的将信件快速地传递到别人手里。这个“好朋友”就是电脑。
在我们过去写一封信、寄过去,对方要好几天才能收到。而现在在网上,我们可以发电子邮件来传递信息,发电子邮件,对方只需几分钟便可以收到。不过如果你想直接“口眼相传”的话,那么你可以打开QQ直接聊天。怎么样,这个“新朋友”很神奇吧!不过,传递信息还只是它工能里小小的一部分。下面就让我们一起来见识一下吧!
如果你正在为你一直都很想看的一部片子已经播完了,但你却没有看着而伤心的话。那么请你不要再哭泣了。打开电脑,手指头动一两下,我们保证你“心花怒放”;如果你正在为自己没有看到自己偶像的演唱会而难过的话,请你打开电脑,搜索一下保证你会爱上这位“新朋友”;如果你想看书,但却不想出门的话,那么请你不要再烦恼。打开电脑,输入网站名,你会立刻迷上它。青春校园、儿童趣事、家庭烦恼……随你挑。反正不管你是想玩游戏、看书、看电视剧、看动画片、写作、写信……等等,只要点点这位“好朋友”,你马上便不会再愁了!
不过,电脑在带给我们好处的时候,也同时为我们带来了坏处。比如:为长时间上网而导致视力下降,甚至导致近视;因沉迷于网络而导致学习下降、没有心思学习等等……所以我们要合理安排上网时间,让这位“朋友”只带给我们好,不带给我们坏。希望我们能和这位“好朋友”好好相处!