我们在一起作文
是感动,是激动,是爱心让我们和残疾人一起手拉手生活在这片大地.
一听说当一个哑巴,心里万分激动,走在人来人往的大街上,顿时像只迷路的小羊羔。左思右想便决定买一张贴纸,琳琅满目的商店,挂满一张张超人气明星。可是老板目不识丁,这可怎么办啊?难道我们就这样半途而废吗?有了,我拿起笔在本子上写下这样一行字下这样一行字“你可以帮我们做翻译吗?”“可以”。一个男孩回答道,“谢谢”我接着写,“不用谢,对了,你们要买什么?”“贴纸”“哦,阿姨请问贴纸多少钱”小男孩问道。“一元钱” 老板说。于是我门便毫不犹豫地买了下来,当然也不忘对他道谢,告别。可是,也不知为什么这个男孩却一直跟着我们,我们跑东,他也跑东,我们跑西,他也跟着跑向西。难道他以为我们还要他帮忙,便转身和他说清楚,可他却消失了,小乖乖总算回去了,却不料,他又出现在我们面前,手里还拿着冰凉爽口的雪糕,“姐姐,笔和本子借我一下可以吗?”他可真淳朴,只见本子上写着这样几句话:“今天很热,吃条雪糕解解渴吧!”“多少钱我们给你吧。”我写道,“我给你吧”见他无论如何都要给我们,我们也不好意思的收下了,我忽然想什么便问他“你叫什么名字在什么学校读纪年级?”“我叫潘依凡,在实验小学读五年级我是五班的。”这时候同学们都为上来问这问那,等到我们解开重围,潘依凡已经走了,不见踪影。
这次的无声活动让我受益匪浅,让我这个健全人在无声活动中永远记住了这一刻,我不尽哼起“感恩的心……”