爷爷作文300字
爷爷家的后园有一片桔树。每年四月底,寂寞了一冬的桔树在春雨的启迪下,开始了绿色生涯。它们贪婪地吮吸着春天的甘露,慢慢地,它的树枝开始泛绿,枝头上悄悄地钻出白嫩嫩、青乎乎、密麻麻的小脑袋。不知什么时候,这些小脑袋渐渐膨胀,后来他们禁不住小蜜蜂的挑逗,情不自禁地开口笑了起来,此时,从远处望去,桔园就是银色的花园。
到了秋天,桔园更是美丽。清晨,阳光射在桔树上,树上的桔子象一盏盏小灯笼,使人忍不住伸手去抚摸。桔子熟透了的时候,我总是吵着要帮爷爷摘桔子,谁都知道我心里想的是一饱口福。说来也怪,刚摘下来的桔子就是不一样,吃在嘴里水津津、甜润润的,就连那嚼起来的响声也是悦耳动听的,使你越吃越想吃。
爷爷的桔园,总是让我牵挂、让我向往,那里留下我多少美好的记忆啊!