语文作文
我打算重新编一本属于我自己的语文书。这是为什么呢?因为我觉得这本语文书太不符合我的口味。
这几天,我都在反复地思考,到底该怎么编呢?直到现在,我的灵感才蜂拥而出。
我要把我的语文书分成五个单元。
第一单元关于保护环境的,不要让森林受到沙漠的威胁,要保护我们的家园。
第二单元的主题是保护动物和新生命。动物也是这个世界的一份子,甚至好些动物比我们人类更早出现在地球上,所以我们要保护它们;而许多新生命,一出生就落在坏人手上,之后它们会被别人重金买下。太可怜了。
第三单元以科技发展为主题。现在科技发展日新月异,对我们学习和生活的影响也越来越大。我们应该好好读书,才能掌握它们,因为未来的世界应该属于我们。
第四单元是母爱和父爱的主题。我们应该赶快拥抱下身边的父母!可能以后再也没有机会了,因为以后工作了,就没时间了,现在好好去感受下父母的爱吧。
最后一单元是关于古代的诗人们。你会背诵李白、杜甫……他们的诗么?如果不会,赶紧去背吧,他们会让你感受到不一样的世界。
之后,我会在每个单元的语文园地加上一些小漫画,让辛苦的孩子们放松一下。
最后,我们找两个小帮手,帮助我完成新语文书。一个去查找符合每个单元主题的资料,并做成一个资料库;一个负责插画,把网上找得到合适的图片插到语文书上。因为我是主编,就由我来编写最后的内容。
编一本语文书可不是一件容易事,所以我们应该尊重每本书。