我的自行车作文
我的爸爸给我买了一辆新的自行车,我很好奇这辆车长什么样子,就跑出来看看,哇,这辆自行车和普通的自行车不一样,首先比普通的自行车酷,车把上还有一个好像小盘子的东西,上面写了一到七七个数字。
我问爸爸:“这上面的七个数字什么意思。”爸爸说:“这七个数字代表有七个挡,每个挡有不同的速度,骑起来用的力气也不同。换挡的时候,转动这个轮盘,不过只能顺时针转,逆时针转按下面的回档按钮。你可以先骑骑试试。”
我立刻上了车,先用一挡骑,再用二挡、三挡,然后慢慢往下调,我发现用一挡骑起来最省力,但是骑得比较慢,七档骑起来最费力,但是骑得最快。我想,如果只是悠闲,随便骑骑,就用一挡,如果要赶时间,还是用七档。我觉得这辆自行车真的很好,我就先用一挡骑了一大圈,感觉特别好,有一种自由自在的感觉。我决定从今天开始,每天晚上,我要骑着这辆车锻炼。
到了今天晚上,我和小伙伴们一起骑车,我们在村里的路上骑了好久。路上经常有狗来骚扰我们,不过一些狗看到我们人多,就跑了,我们骑累了,就下车,推着自行车走,一边走,一遍聊天,心里感到十分高兴。
我每天晚上都快乐的骑着这辆车,我十分喜欢我的新自行车。