我的自行车作文
我跟小伙伴玩的时候,看到他们骑自行车绕着操场比赛,而我只能在后边跟着跑,累得满头大汗也追不上人家。我擦着汗在心里想:我也学!学会了跟你们比!
我回家把自行车推出来,跟着他们一起练。
我先学溜车。因为不会掌握平衡,总是摔倒,把胳膊腿都磕青了,车上的漆也磕掉了。连着摔了好几次,把我学车的兴头都摔得差不多没了,早知道受这罪就不学了。可是看着小伙伴都骑得那么快,动作又那么好看,我还是不甘心,又忍着疼坚持继续学。
我学着他们的样子,先坐在车上,一只脚放在地上用力向后蹬,另一只脚放在脚蹬子上预备着,等车子向前动起来了,两脚赶紧都抬起来踏在蹬子上不动,车子就靠惯性自己往前溜了,也不知道练了多少次才练成。
会溜车了以后,我就开始学蹬车,结果身子一用劲,车子就又晃晃悠悠失去了平衡。经过反复摸索练习,我渐渐学会了用车把摆动前轮来控制平衡。
练到第五天的时候,我终于骑得很稳很快了。
我也加入了小伙伴的车队,和他们一起在操场上比赛直行,转弯,绕圈……
学车的经历让我知道,遇到困难不能怕,也不能退,要咬着牙坚持到底,才会成功。