快乐的假期,是我们每个学生心中的向往,相信你在假期里一定会经历一些这样那样的事,但在我经历的事中,却有一件能让你笑破肚皮的趣事
年前,爸爸给我和妹妹买了许多鞭炮,有擦炮,摔炮,烟花,其中我最喜欢摔炮,甚至喜欢到每天都把摔炮放到衣兜里这种程度了。
大年初一,我把和鞭炮形状大小差不多一样的饼干放在左衣兜里,把摔炮放在右衣兜里,边吃饼干边看书,不知不觉中,我拿出了一根鞭炮,送到了嘴里,只听见啪的一声,我的口里冒出了一串浓浓的黑烟,呃好苦啊!天呐,原来我把摔炮当成饼干吃了。
妈妈跑过来问我有没有受伤?我摇了摇头,妈妈见我没有受伤就哈哈大笑起来,妹妹紧随其后,也笑了起来,我赶忙跑到卫生间,漱了口,从我口里漱出来的都是黑水和摔炮的碎屑,晚上,妈妈把这件事情告诉了爸爸,爸爸听了也哈哈大笑起来,笑我简直太傻了,这件事成为了爸爸、妈妈、妹妹取笑我的蠢事。
我却从中悟到了一个道理,做事不能三心两意,草率,马虎,一定要一心一意,专心致志的去做,否则,你也会和我一样,做些糗事的。