又见枝头吐新芽作文
“树叶都落了呢!”心情烦闷的我看着那光秃秃的枯树枝有感而发。恍惚记得前不久才看到那新鲜的嫩芽冒头!却原来又是一轮春秋。看来,我常常忽略身边的事物啊!
对于一个刚经历了“巨大挫折”的我来说,这个风景,毫无疑问让我烦闷的心情得到了些微疏解。这半学期我做到了上课认真听讲,可是考试成绩并不理想,还有不长时间就期末考试了,我该怎么办呀?!
随后而来的考前小测试更是让我怀抱的侥幸心理也支离破碎。在期末考试中得到一个好成绩难于上青天!因为这一认知我开始自暴自弃,反正没希望了。我的数学老师似乎看出了我的心思,于是格外关注我,但似乎并不着急训斥我,待到距离期末考试还剩下28天时,老师终于决定找我谈一谈了。
“来,跟我到外面走一走。”老师意外地很和蔼,稍稍安慰了我有些忐忑的心。我随着老师来到了校园里,这时候已经入春,天气回暖,万物生发。
我在老师明亮的目光下有些局促,“不用紧张,放松,观察观察校园吧。”老师这样说道。
然后,我抬头就看到了枝头吐新芽,那种生机勃勃的绿让我感到欣喜。我不仅看见那树上努力伸展的嫩芽,还看见远处乱花渐欲迷人眼,我不由得被吸引住了,但更吸引我的还是这绿芽儿!我又将目光转回,真是绿的明亮啊!我想到明明前不久它还是一截光秃秃的枯枝啊!
这时老师突然对我说:“看到了吗?这又长上枝头的新芽,也曾经历过凋落的痛苦。”这句话使我猛然清醒,犹如醍醐灌顶。自己前段时间的行为是多么的愚蠢啊,不经历一番风雨怎能见彩虹。
又见枝头吐新芽,又有希望在当下。不要被一点挫折击倒,因为希望就像这新芽总会漫上枝头。常怀希望,事情总不会变的更糟,还有28天,一切未成定局,我为何不努力?