又见枝头吐新芽作文
早晨起来,推开窗,又见枝头吐新芽,我明白,春来了。
春之美,在于它的风。温和的春风扑面而来,它没有东风的凛冽,也没有夏风的闷热,如此恰到好处。又如母亲的打手,温柔的抚摸着我们,抹去我们所有的烦恼。
春之美,在于它的趣。在这个季节,你总会看见天空中飞舞着五彩斑斓的风筝,蝴蝶风筝、燕尾风筝、脸谱风筝------我妹妹最爱她的美人鱼风筝了。前几日,我陪着她去公园放风筝,她脸上纯真的笑,那种发自内心的笑,令我神醉,世上最珍贵的东西,也可是是着了吧!
春之美,在于它的新。在公园里,一些植物抽出新芽,如此娇嫩,如此令人怜惜,大树洒下一片浓浓的绿荫,空气中一片清新,和着淡淡的花香,随心浮动,似乎每个分子都拌上了甜甜的味道,吸入鼻中,钻入心里。
每次放学回家路上,我总见到那棵树,上头结满了白色的小花,花一簇一簇的在枝头绽放,乳白色的花瓣,包围着一根根花蕊,蕊上有一个小黄点,如此精致。我总想摘一个拿回去,却又不忍心摘,便由地上捡起一个装进包里,对于地上洒落的花瓣,我也从不舍得踩它,觉得那是最大的罪恶。
春之美,在于它的静。清明节我外出钓鱼,河面被阳光映得波光粼粼,偶尔有风吹过河面,河对面有一群鸭子,时而扇动翅膀,时而平静地游着,时而叫两声。树上的鸟儿也在叫,叫累了,便歇一下,这些声音混在一齐,却丝毫也不嘈杂,似交响曲,大自然演奏出的,使人心灵回归,静了下来。
又见枝头吐新芽,春的气息,你感受到了么?