春游的作文400字
“春天在哪里呀,春天在哪里?春天在那小朋友的眼睛里……”一早,我跟着小燕子艺术中心的春游队伍浩浩荡荡地来到了平水王化村,寻找自己眼中的春天。
我们来到了王化村,“哇!”我立刻被眼前的景色吸引住了:一条清澈见底的小河在村前静静地流过;两边是一大片一大片连绵起伏的山,山坡上到处长着郁郁葱葱的树木;村里只住着十几户人家,使这个小村庄格外宁静。我们在这里举行了很多活动,有:做艾糕、采茶、放风筝、挖笋、挑担比赛、古寺寻宝、小舜江寻源,爱护碧水蓝天……但让我觉得最好玩的是做艾糕了。
我先把面粉放进模具里,据说,这个模具有100多年的历史了,接着,我把揉好的艾团放进模具里,然后用力拍打桌面,让艾团掉出来。那艾团上立刻就显出各种各样的花纹,有的像树枝,有的像油菜花,还有的上面写着一个“福”字,旁边还有几条龙做装饰。最后,把做好的艾糕在沸水上蒸了大约5-10分钟,就可以出锅了。我迫不及待地举起筷子,夹起一个热腾腾的就往嘴里送……嗯,艾草的香味真浓郁啊!到最后我吃得直打饱嗝。
时间过得真快,该回家了,我远远地看着平水王化村,真希望能再多玩一会儿。