洗衣服作文
晚上,我洗完澡,决定自己洗自己的衣服。因为我想帮奶奶分担一点家务,而且衣服也不是很难得事情。
说干就干,我先接了一盆清水,再把衣服放到水里泡一会儿,然后我把衣服捞起来摊在左手上,倒上一点儿洗衣液,开始轻轻地搓。不一会儿,许多白色的泡泡跑出来,把我的手包围了,弄得我的手滑滑的。
我忍不住抬起手,“呼——呼——”地连吹几下,泡泡就往四处飞起来了,真美呀,仿佛在仙境中一样。有的泡泡在空中就爆了,有的落地后就消失了,有的一直在空中飘着,我想把这些泡泡吹得更高,谁知我一吹,泡泡就破了。
玩了一会泡泡,我又接着搓起了我的衣服,这搓搓,那搓搓……哎呀,感觉手都搓麻了,腰酸背痛的,可奶奶平日里做那么多家务,该多累呀!我以后一定多帮奶奶做家务!看看盆里的水,变脏了许多,衣服一件件也洗干净了,我倒掉脏水,接了一盆清水清洗。反复清洗了二三次,衣服里的泡泡都被洗掉了,我把衣服拿起来拧干,晾在阳台的衣架上。干净的衣服迎着风儿,翩翩起舞,好像在说:“谢谢你!谢谢你!”
爷爷看到我会洗衣服了,高兴地夸我:“思思真能干,洗得比奶奶还干净呢!”我听了,心里美滋滋的。