记忆作文
随着初中第一次期中考试的结束,家长会像一声猛然刺破天际的雷鸣,突如其来。
自从和我被老师定为主持人后,我的心仿佛再也无法平静。像乒乓球与球拍接触的一刹那,急促的发出砰砰声,萦绕在耳畔,无法平息。
手中捧着已经打印好的台词,纸张微微晃动,心中不断地自我怀疑:像我这样胆怯的人能胜任这份工作吗?我真的能自信地站在讲台上吗?……这些疑问,连我自己也无法给出一个答案。我就像一个在黑暗中迷失方向的人,无助又迷茫。
只知道应该练习,直到熟悉掌握。每天晚上放学后我便拿出放在口袋中的纸张,小心展开,身体笔直站好。一字一句地念着,似要将那些密密麻麻的字体刻入脑海,周围万籁俱寂,除了我的声音,只余下一件件家具摆在身旁。
随着分针与时针地不停旋转,我也已经能将台词说的一字不丢,身体也仿佛留下了记忆,说出上一句,便能接出下一句的大概。但即使这样,我也不能保证台词的完全成功,毕竟在这里,并没有观众。于是我找来奶奶和妈妈,在她们面前讲述一遍早已烂熟于心的句子,却仿佛不再轻易。迎着她们的目光,已跑到舌尖上的话,又被牙关卡住,像是生了锈的铁门,要用极大的力气才能将门推开。我不断告诉自己不紧张,我可以,但却收效甚微。
我一遍又一遍地朗诵,心脏像高速运转的机器,规律地发出急促的砰砰跳动声。身体原有的记忆像被删除,铁门不断开合,直到身体恢复记忆,铁门不再生锈,才合上双唇,觉得背后与额头都湿漉漉的。
当太阳从我的头顶往下滑动时,我正在被检验成果。心虽跳的厉害,却不再急促,语句也自然顺畅,练习更是得到了回报。
看着太阳发出的最后一束光芒渐渐消失,我不由笑了笑,原来,告别怯懦,勇敢迎接他人目光的方法,不是精神上的催眠,而是身体的记忆。