记忆作文
一条石板铺就的小径,两排整齐高大的树。碧蓝的远天,金黄的落叶和两个可爱的身影。一蹲,一立。一个捡拾金色的落叶,一个仰头望秋雁穿过碧空……
这真的是一幅画,在我记忆的深处。
那是童年,是我和妹妹背着小篓打猪草的日子。秋天到了,幼小的心灵没有伤秋的悲哀,相反却满脑子的新奇和欣喜。因为秋野的甜果不仅满足了我们小馋猫的欲望,秋天的落叶还为我们无拘无束的日子带来新的乐趣。捡起长长的叶柄揉一揉,然后把两根叶柄搭成十字。两双小手向相反的方向用力。一声轻响,一阵笑声。秋阳很辉煌的穿过枝头洒在铺满落叶的地上,追逐的脚步便搅起沙沙的脆响在秋天的晴空里飞扬。那真的是一幅画,在我记忆的深处,让人爱恋更让人怀念。
沿着岁月的指尖滑下,又一个秋天绯红着脸悄然来临。看看天,依旧蓝,看看身边,多了一个和童年的自己一样天真的孩子。但他再也不用打猪草了,也不知道秋天有比奔跑更好的游戏。院里的洋槐落叶了,像金色的小蝶满院子飞。孩子用小脚踏出一地的沙沙声,忽然便勾起我对童年深深的回忆。于是扯起他的小手来到秋后的田野,捡起有长长叶柄的落叶。看他一脸童稚的问询我拍拍他的小手“来,妈妈和你做游戏。”叶柄交叉在一起搭起一个有关童年的记忆。我看到孩子开心的大笑,笑的秋野明亮而辉煌。我觉得我又回到了童年的画中,回到了那一个个响着沙沙落叶的金秋时节。
秋天有一幅画,在我深深的记忆里……