记忆作文
在我的记忆深处,始终回荡着一段刻骨铭心的记忆,要想忘记却无法做到,也许它一辈子在我的脑海里。
五月,阳光明媚,鸟儿啁啾,但是对于那时的我,只觉得一片灰暗。父母的离异,对正处在青春期叛逆的我无疑是一个晴天霹雳。也许是想报复生活,逃避现实,放弃自我,我开始留恋网吧;也许是在网络这个虚拟的世界里,才能够给我一丝的安慰,让我有片刻的轻松。但是换来的代价却是成绩的直线下降,连父母的苦口婆心也无济于事,直到
同学们,你们好!我是你们新学期的班主任,我叫蔡芳。抬起头,映入眼帘的是一个清瘦、脸色苍白的女老师,但是她的笑容又是那么的纯真,而我还是无动于衷,继续补我的睡。也许是我的举动引起了她的注意,下课后,她把我叫到办公室,问了我的成绩。当她听到我的成绩后没有一丝的惊讶,这让我对她产生了好感。但是对于老师的防范我还是知道的,她问什么,我都不语。到最后,他轻轻地叹了一口气,跟我说:你可以离开了。
日子一天一天地过去了,蔡老师在这些日子里,处处关心我。虽然我的内心在接受她,但是表面上依然冰冷、漠然。直到有一天,我和父亲吵架,原因是这次半期考,我考了班里倒二,和他们发生了口角,于是我负气离家出走。走在漫漫的长街上,忽然感到了无比的孤单与恐惧。我该往哪里走呢?没有朋友,也不能去亲戚家里,我漫无目的地来到了学校,看见蔡老师在办公室里为我们批改作业。我正准备离开,他抬起头叫住了我。你不用回家吗?我没有家。我冷冷地回答了一句。也许是好久没有人关心我了,我向她倾诉了一个晚上。她也极力安慰我,让我高兴了许多,心里的防线也彻底地被击碎了。她劝我回家,但是我还是不肯答应,还对她说我死都不可能回去的。
次日,我坐在班级里,正当我为家里的事情烦恼的时候,一个熟悉的影子出现在窗外。我一惊,赶忙往后门跑。蔡老师一看,和父亲在后面追了上来,我一口气跑了两条街。过了马路,上气不接下气的时候,忽然听到一阵刺耳的刹车声,随后越来越多的人向马路中间走去。我忽然有一种不祥的预感。我慢慢地回头,看见了蔡老师躺在了血泊中。我的脑袋一片空白,双脚软了下去。直到老师被送进医院,我才麻木地走回家里,一言不发看着天花板。我似乎觉得刚才什么事都没有发生,只是一场梦而已。
父亲回来了,告诉我蔡老师抢救无效死了。我大声痛哭,巨大的痛苦告诉我这一切都是真的。父亲说,老师对我的遗言是希望我能够开心地活下去。老师啊,如果还有下辈子,你要我拿什么还给你,那就是你对我的希望。如果可以选择忘记,我宁愿一辈子不去触碰那记忆!