小河的自述作文
我,一条自由自在、清澈见底的小河。
以前,幸福的我每天和许许多多的小伙伴玩耍,鱼儿、小虾在我怀里活蹦乱跳,高兴地游来游去。小鸟在我身旁叽叽喳喳,高兴得飞来飞去。它们好像在说:“小河是多么干净”夏天最热闹了,小朋友光着脚丫跑到我身旁玩耍,有的游泳,有的捉鱼儿、小虾,还有的在我怀里洗澡。花儿把我当镜子照,披着长发的柳姑娘在我身旁梳妆打扮。
突然,有段时间我的身体开始变得浑浊。原来,随着人们生活水平越来越好,他们忘记了该如何在提高生活质量的同时,好好爱惜我,有的把垃圾往我怀里丢,有的工厂把废水往我身体里排放,恶臭味从我身体里慢慢散发出来。我的身体表面披着一层层油污和垃圾。朋友们远远地离开我,我生病了……
庆幸的是,我的悲伤被好多人关注到了,他们不再将生活、工业上的废水往我身上倾泻,人们环保的意识提高了,我的身体慢慢在恢复……