小河的自述作文
我是一条清澈见底、波光粼粼的小河。犹如一块美丽的纱巾缠绕在一座座青山之间。小鱼们在我的体内安家,牵牛花妹妹在我的身旁欢快地唱着歌,小草弟弟拔尖而起,在春风的沐浴下茁壮地成长。大树哥哥日夜不停地守护着我们。
可有一天,来了一个秃头恶魔,他来干什么呢?我脑子里充满了疑问。又过了几天,他领来一批人,从他们的谈话中我知道了,他是一个化工厂的老板,来这里又要新建一个工厂了。
他们开工没几天,牵牛花妹妹便丧生在他的车轮下,大树哥哥被砍倒,锯成几节,做成了他们零时工棚的柱子。小草弟弟被他们无情地踩来踩去,血肉模糊。过了不久,他的工厂就投产了,他竟然让工人把废弃物直接排入我的体内,使我头昏眼花,鱼儿们的尸体漂浮在我的身上,那真是惨不忍睹。
我本是地球妈妈头上的一颗水晶发卡。这样一来,我变得浑浊而恶臭,使地球妈妈在月亮公主的生辰宴会上容颜大失,就连水星土星、天王星这些姨妈都纷纷指责我。我哭了,哭得是那么伤心。
直到有一天,一位戴眼镜的阿姨来了,她赶走了秃头恶魔,用先进的科学技术,排除了我身体里的垃圾和毒素,我才渐渐恢复了以前的容貌,变得干净清凉了。