小河的自述作文
“奶奶,为什么这里这么难闻?”
“因为这条河很脏!”
这种话已经不是第一次听见,可它还是那么刺耳,每个字都如一把尖利的小刀扎入我的心中
“叽叽喳喳”小鸟清脆的叫声映入耳中,水流叮叮咚咚地响着,如同优雅的琴声一般。耳畔萦绕着孩子们泼水的声音,眼帘中漾出孩子们戏水的身影。
小鱼们跳跃着,游动着,窜来窜去,一刻也停不下来。所有村民都在赞美我,赞美我清澈如玻璃,赞美我泉水叮咚,赞美我的一切,我视乎完美的无懈可击。
突然有一天,一群淘气的男孩拿着许多垃圾,狞笑着向我走来,我的心底闪过一丝恐慌,渐渐地,随着他们脚步的逼近,恐惧占据了心头,当他将垃圾扔向我时,心脏似乎漏跳了一拍。“扑通”,随着垃圾的降临,水花四起,恶臭扑面而来。
渐渐地,我感觉到了人们对我的不满,与此同时,河里的垃圾越来越多,人们赞语转化成了尖酸刻薄的批评,人们的喜爱变成了敬而远之的厌恶。虽然变化过程漫长,但它对我来说却是一种从未尝过的折磨。
幻想往日,再看如今。小河只是往日的小河,如今的我只是一条令人生厌的水沟。
人类,爱护环境吧!不然就是自掘坟墓!