小河的自述作文
大家好,我是一条小河,一直以来我都很快乐,但我现在遇到了点小麻烦,我需要你们的帮助。
以前,我非常的清澈,从岸上都能看到五颜六色的鹅卵石,小鱼儿们在我的身体里嬉戏玩耍,快活极了。有时候农民伯伯用我甘甜的河水给庄稼浇水,还有许多人们用我洗菜洗衣服。小鸭子们从我身上游过,还在我身上嬉戏打闹。偶尔还会有机质小鸟落在我旁边的石头上陪我说话,给我唱歌……
可是,好景不长,人们在我身边建了工厂,把污水排到我的身体里。为了省事还把垃圾扔到我的怀里,把我变成了一个“垃圾河”。我碧绿的衣服变成了红色、白色、绿色,非常的脏,还会散发出阵阵恶臭。
人们嫌弃我脏臭,都不从我身边走过。我的好伙伴小鱼儿喝了我的毒水很多都死了,没死的鱼儿都趁早搬家了,走的时候对我说:“亲爱的小河,我在这里已经无法生存了,我要搬家了,你也要保重呀”。现在我需要专门的人来清理,但也不能把我的脏东西去除干净,我伤心极了。
人们呀,请不要再污染水源了,要不然最后一滴水就是你们后悔的眼泪!