小河的自述作文
我是一条小河,我原来清澈见底,水里的小鱼自由自在地游着,小螃蟹向小虾挥舞着钳子,好像在向小虾x威呢!水面上的小鸭子在玩耍、嬉戏,有的在捉鱼吃,有的还互相梳理绒毛。夏天,小孩儿都在我的水里洗澡、游泳。花儿把我当镜子照,小鸟在水岸边叽叽喳喳地叫着,好像是在向我水里的小鱼小虾表演它的歌喉呢!
可是现在,我臭气熏天,令人窒息,人们一闻就跑得离我远远的。并且,我现在的水浑浊不堪,连污油也很多,有的水还是黄绿色,非常难看,连小鸟也不理我了。
水面上腐烂的菜叶随处可见,令人感到恶心。塑料袋和一次性碗筷,是一只只苍蝇的摇篮,在水边,可以清楚地听见“嗡嗡”的声音,让耳朵觉得非常难受。水里一只鱼虾也没有,只有漂在水面上的死鱼,腹部朝天,成了一只只苍蝇的美味佳肴。
现在我旁边根本没有长一朵花,虽然长了草,但都是些野草,树光秃秃的,一片叶子也没长。
鸟妈妈的孩子不小心喝了我的水,中毒死了,鸟妈妈由于伤心过度,也死了。鸟爸爸咒骂我,朋友们都不理我,我感到孤零零的,心里不知道是什么滋味。
我要向人们呐喊:“快救救我吧!请不要在伤害我了,人类!”