小河的自述作文
之前,我是一条美丽的小河,周围镶嵌着不大太整齐的石头,石头上长着一层黑里透红的青苔。你要是踩上去,准会滑倒。水是碧绿的,绿得好像是被绿树绿草染过似的;水是那样深,又是那样的清澈见底。在我身边,有许多小鱼和小乌龟在那儿游来游去。人们常常在捧起水来喝,也常用来浇花,浇菜呢!
后来,人们慢慢地在我这里洗衣服,洗手,也有一些人把又脏又乱的果皮丢在我身上,让我全身痛了起来。我从这儿放出不干净的水,变得很臭。有一天,我把这件事告诉了小鱼恶化小乌龟,叫它们尽快到别的地方去住,我这儿又乱又臭,不能让你们住了。小鱼说:“不!我们就在这里,一定会有办法的。”小乌龟发话了:“我想了一个办法,去告诉人们,叫他们把这些脏东西清除掉。”第二天,小乌龟把这件事告诉人类。又过了一些日子,人类觉醒了,他们不仅把垃圾全清理出去了,还在我的旁边竖立了一块牌子,上面写到:请不要乱扔垃圾,保护小河!
没有垃圾真好!我又回到从前的美丽,恢复了往日的模样,这样,我又可以全心全意地为大家服务啦!