小河的自述作文
我是一条无名的小河。六十年代,我可是清澈见底,有鱼、虾、蟹做伴,身旁陪伴着许多不知名的野花和草">小草,不时有蝴蝶、蜻蜓等昆虫围着我舞蹈、嬉戏。
时光飞逝。后来,我的身旁建起了房屋、工厂。可是,就有那么一些黑心的厂家,将那些滚滚黑烟以及生活垃圾悄悄地放进了我的身体,让我一下子无法正常呼吸:鱼虾们吓得纷纷四散逃离,身边的野花、小草也痛苦不堪,不再鲜艳美丽,从此我变得好孤独!
现在,人们好像认识到了自己的错误,他们搬走了工厂,不再对我排放没经过处理的污水。我身边又重新有了花草树木,尽力使我恢复到以前的容貌……此时此刻,我好想召唤回当年的那些老朋友们:“快回来看看,好吗?
感谢这座城市的主人,是她给了我新的生命:从此,我又成了一条清澈的小河。