关于爱的作文
我的故乡在陕西,我爱故乡的石榴。
春雨绵绵,一棵棵石榴树长大嘴巴吮吸着雨露,他们伸展着嫩绿的枝叶,在绵绵细雨中欢笑着。
渐渐地,夏天到了,石榴树枝繁叶茂,郁郁葱葱,叶子像打了蜡一样,又光又滑。过了一段时间,树上开满了火红火红的石榴花,美丽极了。
石榴果是个急性子,没等花凋谢就从下面长出了一个个绿色的“小玻璃球”,花朵成了它的小红礼帽。
等啊,盼啊,秋天到了,“玻璃球”变大了,石榴小宝宝在肚子里面睡觉,这时它的果实还没有成熟,籽虽然晶莹透亮,但是放进嘴里是酸的。
终于,肚子里的宝宝睡醒了,石榴也成熟了!轻轻地剥开石榴,里面满是晶莹透亮的分红色的石榴籽,它饱满、光滑、圆润,透明的果实里面包着一颗白色的小籽。放进嘴巴里,甜甜的,带着一丝丝的酸味。味道好极了!
石榴树还是我们的市树,石榴宝宝还是世界园艺博览会的吉祥物呢!
我爱家乡的石榴,更爱我的家乡。