有关母爱作文
万物需要阳光雨露的滋润才能茁壮成长;我们孩子需要母爱的抚育下才能幸福长大。
今天,我们的心情十分烦躁,刚刚与同学吵了一架,天又在下雨,我也没带伞,便淋雨跑了回去。
“好冷啊!”“等一下,我煮了一碗苹果银耳汤为你驱寒,暖暖身子。”我轻轻应了一声。说实话,我并不喜欢喝银耳汤,甚至可以说是反感。看着妈妈在厨房内那劳累的背影,我不禁停下了脚步。妈妈从袋子,拿出那白花花的银耳,带上手套用清水将银耳洗干净。把银耳装在碗里,开水浸过银耳,放在微波炉中转上两分钟。妈妈一定向别人请教了,她以前都是用水泡几个小时的。妈妈又从冰箱里拿出苹果,仔细的削皮。又用小刀将苹果内的果核剔除出来。
妈妈从微波炉中拿出已经发好的银耳,把他们倒入锅中。将每个苹果切成六块,一并放入锅中。再倒入开水,撒上几粒枸杞。用大火闷上三十分钟。最后换成小火,放入冰糖。在这样冷的天里,妈妈的额头上竞挂满了汗珠。妈妈那白嫩的手,何时变的这样粗糙?这都是因为我啊!我暗自下了一个决心。一定要将这碗苹果银耳汤喝完。
我站在门外,看入了神。妈妈走了出来,满脸笑容的说:“等很久了吗?快与了吧!”我点点头。接过那碗银耳汤,一阵扑鼻的清香扑鼻而来,我不禁咽了咽口水。苹果被煮成米黄色,与原有些白嫩的银耳,红红的枸杞融为一体,就像是一幅绝美的画。用勺子舀了一块苹果,外表软滑,内面香脆,核去的干干净净,没有一丝涩味。又喝了一口汤,甜甜的,枸杞煮的刚刚好,软软的令人回味无穷
“好喝吗?”
妈妈带着期待的目光问到。“不错,挺好的。”
妈妈很开心,立刻打开了话匣子。“那是,我今天特意问了王姐,怎样把银耳发的又快又好,这样你就可以快点喝到了!”
我愣了愣,妈妈果真去向别人讨教了!我眼中似乎有薄雾汇聚起来,为了不让眼泪掉下来,我擦擦眼睛说:“这汤挺好喝的,以后我还要喝!”妈妈惊喜的说:“当然可以,我还怕你不喜欢了!”
听了这话,我羞愧不已,只是让妈妈以后为我煮银耳汤而已,妈妈竟如此开心!想想以前喝银耳汤时,还对妈妈发脾气,现在想想,真是不该。
这银耳汤真甜啊!以前我怎么没发现呢?外面雨下的更大了。冷风呼呼的刮,先前与同学的烦恼,淋雨的寒冷一扫而空。喝了这汤,我觉得暖烘烘的。
这碗汤不仅包含了妈妈对我无微不至的关怀,也包含了妈妈对我浓浓的爱。