有关母爱作文
母爱是一件衣裳,虽然朴素淡雅,确贴身舒适。母爱是一把小伞,虽粗糙,老旧却遮阳避雨,母爱是一杯浓茶,虽饮淡苦,却甘甜留香。母爱总是无处不在,无论在什么时候出现帮助你的总是她——母亲。
上一个星期二,是家长会的日子,温老师为我们每个人准备了信纸和信封,面带微笑地说,家长会到了,我们要给家长们写一封信告诉你们的心声。我心里想妈妈来参加家长会,那么我一定要给她一个大惊喜,说不定她会假装不知道呢,她一定很激动吧!于是我开始洋洋洒洒地写下来我这几天的感受。写下了感受我越想越高兴,越想越兴奋,我用漂亮的彩笔在纸上画了许多小图案,还有一个略带有几分腼腆的小姑娘,妈妈肯定认得出那就是我。最后我在信的末端写下了三个字,谢谢您!放学的那一天下午,我并没有立刻马上告诉妈妈,我写了一封信,而是等待,等待她打开那封信,认真地读完再给我肯定的回复。终于家长会开始啦,妈妈走了,我躺在沙发上,回忆着以前的欢声笑语,想象着明天又一次的美好。
第二天早上,我来到学校,惊喜地发现原来的信封中装了另一封信,我打开了信封啊,那是妈妈写的信,我一看到信,上面写着凌晨,立刻感动了,嗯,凌晨,使我对妈妈感激不尽。品德课上,温老师让我们打开信封,看一看妈妈们的回信,那时我也明白了,老师的良苦用心,是老师让家长们给我们写的回信,不仅是一封回信,还蕴含了妈妈对我的爱,是默默无闻的爱。
自从家里添了小弟弟,妈妈就变得更加的忙碌。早上,妈妈是我的厨师;我上学后,妈妈就是弟弟的保育员;弟弟睡着了,妈妈就成了家里了清洁工;空余时间,妈妈又成了摄影师;下午我放学回来,妈妈又成了辅导员;晚上,妈妈又成了全家的大厨。每天,妈妈总在忙碌中渡过,没有一个一夜到天鸣的好觉,可是妈妈从不埋怨。每天早上,妈妈总为我做各式各样的早餐,有时是美味的披萨;有时是热乎的蛋饼;有时是喷香的粽子;有时是香甜的桂花粥……有一天早上妈妈说不舒服,但让我惊讶的是,她不但没有躺在床上,竟然起得比我还早,在给我做早饭。每天的早餐,妈妈总会给我惊喜,但无论妈妈做什么早餐,我知道她就是想让我在早上能吃上营养的早餐,有充足的精力挑战新的一天。
母爱是我们成长道路上不可缺失的养料,母爱,要用盒子,好好收起来,我定会好好珍惜保存着一份美好的母女之情,不让它流逝远去。来日方长,待我长大的那天,我定会报答您的这份恩情。