在暗红色的霞光里,刀光剑影闪动不停,炮火硝烟轰然四起。尽管蓝色将士前赴后继、英勇不屈、奋力坚守自己的阵地,但始终抵不住红色战队的进攻。看着电脑荧屏上节节败退的蓝队,我的兴奋油然而生。
不知什么时候开始,我迷上了电脑中五花八门的网络游戏,现实中的我是平庸的,但在游戏中,我完全可以成为叱咤风云的豪杰,因此游戏让我越来越痴迷,甚至有好几次我都借口去同学家学习而去网吧玩通宵游戏。第一次月考结束,刚上初二前15名的成绩已经退到后十名。家长会上归来的母亲满脸怒容地问我:“怎么回事,成绩下滑为什么这么快?”我惶恐地回答:“我也不知道。”从始至终我都不敢看向母亲。终于,我害怕的事情发生了,母亲从一个同学中得知我经常近网吧,于是,母亲火冒三丈,晚上回到家,从小到大未打过我的母亲动手打了我,边打边哭道:“我起早贪黑地工作,这是为了谁呀?我生怕你累着,从不让你干家务,你竟然拿着我和你爸辛辛苦苦挣来的钱进网吧!你自己说,你能对得起我和你爸吗?”我低着头说:“对不起,妈,我向您保证,我再也不上网了,我再也不玩游戏了,我一定会把学习赶上来的。”这时候母亲脸上才有了一丝笑意。
从那以后,我没有上网玩游戏,虽然有时心里很痒痒,但最终我还是能够克制了自己。
然而一天下午放学后,我们班两个同学找我挑战游戏,我推辞道:“我这几天学习忙,没时间。”“不要找借口,不敢玩,我们就另找别人。”“谁说不敢玩。”“那就来呀,有本事马上决战,看谁更有能耐。”“好。”于是我们来到附近网吧,太久没有玩游戏的我立即沉浸于游戏中,时间早已被我们抛弃脑后。最终,那两个同学被我击败了。看着他们神色黯然地离开,我兴奋到了极点。随后,我匆匆收拾东西走出网吧。忽然,远处路灯下一个熟悉的身影映入我的眼帘,刚才的兴奋早已消失地无影无踪,一股悔恨不知不觉涌上心头。我慢慢走向母亲,看着瑟瑟发抖的母亲,我的心莫名地一痛。母亲并没有骂我,只是静静地注视着我说:“饿了吧,去吃一点吧!”我惊诧地望着母亲,但母亲面无表情,只管往前走。我对着母亲又说:“妈,你打我吧!”母亲似乎楞了一下,但依旧向前走。我接着说:“我知道自己错了,我再也不会玩游戏了,请相信我。”忽然一直背对着我的母亲转过身来,说道:“我打你是为了让你认识错误,现在你已经醒悟,我也就放心了,我相信你不会再玩了。”说完,母亲和我一起在风中向前走去。
风似乎更紧了,但我的心永远不会感到寒冷,因为我知道母亲的爱是最温暖的。