有关母爱作文
母亲,这个词我想大家都不陌生了。我们的母亲给了我们生命,抚养我们长大。可我们却那么不懂事,因为一些小事对妈妈大吼大叫,喊出来之后可能我们的心情会好些,可是我们何曾想过母亲的感受,她们的心会有多痛呢?但也许有时候,母亲会批评我们几句,打我们几下,但其实她们比我们更加心疼,甚至一百倍,一千陪。
这么多年,我们一直被妈妈捧在手心里,可有时候妈妈对我们的宠爱太多,反而让我们有些不耐烦,嫌她们唠叨,但是她们不都是为了我们好吗,她们一直都期盼着能够望子成龙,望女成凤,如果说我们是花心,那么母亲们便是花瓣,把我们捧在手心里,如果说我们是小鱼,那么母亲便是大海,包容我们……
记得那一次,我看了一篇故事,很感动。是说一个人要作一个医学实验,需要用成年小白鼠做某种药物的毒性试验。在一群小白鼠中,有一只雌性小白鼠,腋根部长了一个绿豆大的硬块,边被淘汰下来。那个人想了解一下硬块的性质,就把它放入塑料盒子里单独饲养。
十几天过去了,肿块越长越大,小白鼠的腹部也大了起来,活的显然很吃力。那个人断定,这是肿瘤转移产生腹水的结果。
有一天那个人突然发现小白鼠不吃不喝,焦躁不安起来,他想,可能,小白鼠寿命已尽,就转身拿起手术刀,正当打开手术包时,竟被一幕惊呆了。小白鼠艰难的转过头,死死咬住已经有大拇指大的肿块,猛地一扯,皮肤裂开一条口子,鲜血潸潸而流,小白鼠疼的全身颤抖,稍后,它一口一口的吞食将要夺取它生命的肿块,每咬一下都伴着身体的痉挛。
第二天,他匆匆来到小白鼠跟前,看看它是否还活着。让他吃惊的是,小白鼠身下,居然卧着一堆小鼠仔,正拼命的吸允着乳汁。看这渐渐长大的仔鼠没命的吸允着身患绝症,骨瘦如柴的母鼠的乳汁,我知道了母鼠为什么一直在努力延长自已的寿命。
那一天终于来到了。在生下鼠仔的第21天后的早晨,小白鼠安然的卧在塑料盒中间,一动不动了,一群鼠仔围满周围。
我突然想到,小白鼠的离乳期是是21天。也就是说,从今天起,仔鼠不需要母乳的乳汁,也可以独立生活了。
面对这个故事,我潸然泪下。
同学们,母爱是伟大的,请珍惜我们现在的时光,可能以后你会觉得不习惯,因为再也没有了妈妈的唠叨声和埋怨声,可能那时候我们会更怀念现在的美好时光吧。