我爷爷是个起早贪黑的种地人,他的额头上有九道深深的“河沟”,眼角的皱纹犹如大树的树枝,高挺的鼻梁,提子小嘴,浅棕色肤色是很好看的。虽然爷爷的养老金有五千多,但他还是每天要去浇水,施肥除草,植物丰收了,爷爷整天乐呵呵的,如果被洪水淹死,就会整天闷闷不乐的。因为他辛勤劳动,我们每天都会吃上没有农药、清新的蔬菜。不过因为一件事把他改变了。
在七月二十九日,我们一家准备去伦敦看比赛,所以我们一家都要学习英语,而且都由我教,爸爸妈妈都会了一些日常用于,可爷爷和奶奶成了问题,奶奶干脆不去了,在家电视里看,可爷爷就固执着要去。就开始了学英语之路。有一天,我听到爷爷在阳台上练习英语:“好矮油!狗都骂你!爱,爱门金锴淳丝姑娘的爸!”我听的丈二和尚摸不着头脑,不过爷爷这样的记法也许会记得牢点。
奶奶最近在跳老年迪斯科,总弄不清左脚右脚,爷爷奶奶查到了视频,让奶奶学,爷爷在一旁看着,可过了一会儿,爷爷对老年迪斯科反生了兴趣,和奶奶一起扭起屁股来,逗得我哈哈大笑。爷爷和奶奶跳的熟练了,以后他们两经常一起跳,后来小区里组织了一个跳舞的团队,每天晚上楼下跳舞,当然,爷爷也在里头,形成了一个很好笑的镜头,一群老奶奶,中间还挤了一个爷爷呢!每个人走过去,“好一个老头子,嘿嘿嘿。”但爷爷此时,比任何一个人都认真,真是个时髦的爷爷。
爷爷不仅上网、英语、跳舞都会了,他还学会了拍照片,爷爷在奶奶群里跳舞,让我觉得很有趣,就想拍张照片,却被爷爷给看到了。“孙子,你在拍照片,嘿嘿,我会”,他拿起我们的索尼照相机,一按快门,“哎?快门去哪了?”我们就开始教爷爷如何拍照片了。爷爷的时髦度又增加了。
我的爷爷从种田到上网偷菜(不过现在还在种菜),从挥锄头到了跳舞,从乡下教书人,变成了见多识广的城里人,真是翻天覆地的变化呀!