草优秀作文
Hello!我是捕蝇草,一种很受欢迎的食草植物,我拥有完整的根,茎,叶,花朵。我的叶片是最主要并且明显的部位,因为它拥有捕食昆虫的功能。就由我为你们具体介绍一下吧!
我的叶片外观有明显的刺毛和红色的无柄腺部位,样貌好似张牙舞爪的血盆大口。因为我的叶片边缘会有规则状的刺毛,而且那像维纳斯的睫毛一般,所以我的英文名称为“Venusflytrap”,意思是“维纳斯的捕蝇陷阱”。
我的捕食结构是由一左一右对称的叶片所形成的夹子,这个夹子状的构造是由叶子特化而来的,连接捕虫器的叶片状的构造是叶柄。捕虫夹上的外缘的毛看起来很锐利,会刺人,但其实这些毛很软。这些毛的功能是用来防止被捕的昆虫逃脱。七,八月份时,就是我美餐一顿的时候啦!
因为在七,八月份,人们都会将我放在客厅里,让我尽情捕食昆虫!这些贪婪的“小坏蛋”总会自投罗网,所以我捕食它们不是一件难事!
在我的叶片里可以分泌一种液体,它的味道如蜂蜜一样甜,就算是你也会巡着这个味道向我走来。每当那些贪婪的“小坏蛋”快跑到我的大叶子里时,就会碰到我的毛,反应速度快的我就会立刻将叶片合并起来,无论它们怎样挣扎,也逃不出我的天罗地网!之后,就等着被我慢慢“消化”吧!当我吃完一只“小坏蛋”时,就又会张开“血盆大口”,然后继续为民除害!
这就是我的主要功能!然而我的寿命只有2~3个月,对于人类来说也足够了。对于我自己来说,也足够了。